25e anniversaire
La Douce orange au parfum de
vanille bourbon restera pour Franck Séguret une création au sublime goût de victoire.
C'est grâce à ce dessert inspiré qu'il a convaincu un jury, présidé par Pierre
Hermé, et composé de professionnels de la restauration, de le sacrer Champion de France
du dessert 1999. Une finale qui s'est déroulée au lycée professionnel hôtelier
Belliard à Paris, suivie d'une remise des prix au Ritz au cours de laquelle Franck
Séguret, en poste au restaurant Le Clos des Lys à Perpignan, a reçu non seulement une
très belle coupe mais aussi un chèque de 20 000 F, offert par le Centre d'études et de
documentation du sucre, organisateur du concours. Saluons également les belles
performances de Sébastien Michel, L'Auberge des cimes à Saint-Bonnet-le-Froid (43), et
Régis Monges, Ritz à Paris, qui décrochent respectivement la deuxième et la troisième
place sur le podium.
Mais le Championnat de France du dessert n'a pas oublié les plus jeunes qui étudient
pour égaler un jour leurs aînés. Cette année, le titre de Champion de France
juniors-lycées a été remporté par Hélène Martin, du lycée hôtelier de Dinard. Avec
Nicolas Bouey, du lycée hôtelier de Talence et Barbara Delfino, du lycée hôtelier de
Nice, ils forment le tiercé gagnant de ce 25e Championnat de France du dessert.
N. Lemoine
Hélène Martin, du lycée hôtelier de Dinard et Franck Séguret, du Clos des Lys
à Perpignan, les deux lauréats du Championnat de France du dessert 1999.
L'HÔTELLERIE n° 2618 Hebdo 17 Juin 1999