Actualités

Vie professionnelle
________________

Morbihan

Fusion des deux syndicats hôteliers

Divisés depuis 3O ans, les deux syndicats des professionnels morbihannais de l'hôtellerie ont décidé de fusionner d'ici la fin de l'année.

Le Syndicat patronal de l'hôtellerie (SPH), présidé par Jean-Marc Le Carour, fort de 550 adhérents entre Lorient et Auray, et la Maison de l'hôtellerie, qui compte 950 adhérents entre le golfe du Morbihan et la Vilaine, et dont le président est Xavier Ziegler, vont faire bloc et s'efforcer d'étendre leur influence dans les régions de Ploërmel et de Pontivy. Le futur syndicat départemental gardera des structures dans les deux villes de Lorient et de Vannes.
Un mariage qui se préparait depuis déjà deux ans et que l'adhésion du SPH à l'Union des métiers et industries de l'hôtellerie (UMIH) a évidemment grandement facilité. "Il est important que toute la famille de l'hôtellerie soit réunie, a commenté André Daguin, le président national. En parlant d'une seule voix non seulement nous serons plus forts mais nous éviterons les risques de surenchère démagogique."

Jean-Marc Le Carour réélu
En attendant la fusion, le SPH du Morbihan (1) vient de procéder à l'élection de son dernier bureau. Jean-Marc Le Carour, cafetier à Lorient, garde les rênes pour la cinquième année consécutive. Il sera assisté par Irène Le Mentec, restauratrice à Lorient, vice-président général ; Marie-Pierre Pesneau, hôtelière à Lorient ; Gérard Le Faouder, hôtelier à Larmor-Plage ; Gilbert Roussin ; cafetier à Larmor-Plage, vice-président café-brasserie ; Bernard André, cafetier à Lorient, vice-président, discothèque et secrétaire général ; Yves Ermel, cafetier à Lorient, trésorier général ; Yves Guézel, discothécaire à Lorient ; François Bertrand, hôtelier à Erdeven, membre.
A. de Sigoyer

(1) SPH 56, 2 place Colbert, 56100 Lorient. Tél. : 02 97 21 16 07.


L'HÔTELLERIE n° 2618 Hebdo 17 Juin 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration