Table Gourmande Rhône-Alpes
Association dynamique de
presque 20 ans, avec une trentaine de Maîtres cuisiniers surtout implantés dans le
sud-Isère, la Table Gourmande Rhône-Alpes multiplie les actions de promotion et de
commercialisation de la cuisine française traditionnelle et des produits du terroir : une
vocation culturelle autant que pédagogique. L'amitié confraternelle étant ce qu'elle
est, l'élection d'un nouveau bureau pour deux ans s'est faite en douceur. Président :
Bernard Benoît-Jay (Le Strasbourg, Grenoble) entouré de quatre vice-présidents :
chargé des manifestations : Frédéric Buntix (L'Escale à Varces) ; chargé du
sponsoring : Philippe Serratrice (Voiron) ; chargé des adhérents et de la communication
: Jean-Jacques Meunier-Carrus (Moirans) ; chargé du conseil des sages : Lucienne Gaude,
présidente honoraire des anciens élèves de Grenoble ; trésorier : Jean-Yves Charvet
(Le Castel-Anne, Voiron) ; secrétaire général : François Gorlier (L'Arche, Grenoble) ;
secrétaire adjoint : Michel Borrel (Le Pudding, Le Sappey-en-Chartreuse).
Le nouveau guide (gratuit) de la TGRA sortira au printemps et, à l'invitation de
Jean-Pierre Blanc (Auberge de l'Abbaye, Saint-Antoine-en-Dauphiné), tous ces maîtres
queux préparent actuellement des recettes faisant intervenir le saint-marcellin, fromage
réputé au lait de vache dont un comité travaille à l'obtention de l'AOC.
C. Bannières
Le président Bernard Benoît-Jay, Le Strasbourg à Grenoble
L'HÔTELLERIE n° 2618 Hebdo 17 Juin 1999