Fête de la Cuisine
Ils étaient plus de
cinquante cuisiniers toqués sous le soleil éblouissant place Charles de Gaulle à Lille
pour offrir produits du pays et douceurs aux badauds. Seuls manquaient les cuisiniers de
la Côte d'Opale, déjà en avant-saison et manquant de temps entre deux services pour cet
aller-retour à Lille. Pour sa première manifestation officielle, le Club des
restaurateurs avec Eurotoques avait recruté large, et reçu le renfort de grands noms
d'alentours, comme le porte-drapeau de la région, le double étoilé Marc Meurin, de
Béthune. Objectif : lutter contre l'idée très mal reçue selon laquelle le Nord serait
un désert gastronomique, établir un contact encore plus chaleureux avec la population.
A.Simoneau
La toque trop balayée par le vent est déjà affalée, mais les restaurateurs
sont encore là devant la Vieille Bourse, bâtiment symbole de la ville.
L'HÔTELLERIE n° 2618 Hebdo 17 Juin 1999