Corse
Ils étaient huit jeunes à
passer les épreuves de la finale du trophée Peraldi, le 19 mai dernier au lycée
professionnel du Finosello à Ajaccio. Cette manifestation organisée par le comte de
Poix, viticulteur propriétaire du domaine Peraldi à Ajaccio, a pour objectif de
sensibiliser les jeunes en formation restauration-hôtellerie aux différentes qualités
des vins de Corse. Huit finalistes issus de quatre établissements insulaires : les LEP
Fred Scamaroni à Bastia, Finosello à Ajaccio, le lycée de Balagne à Calvi et l'AFPA
Yollanda à Ajaccio ont été retenus en décembre dernier à l'issue d'une première
épreuve écrite. Le concours final s'est déroulé en trois épreuves. Les candidats ont
dû procéder à une dégustation pure, à un service, et à des accords mets et vins
devant un jury composé de viticulteurs, d'nologues et de professionnels de la
restauration. Deux jeunes garçons ont été primés : Georges Mucci du lycée Fred
Scamaroni et Christophe Casamarte-Pellegrini de l'AFPA Yollanda.
L. Peretti
La comtesse de Poix, entourée des deux vainqueurs et de leurs professeurs.
L'HÔTELLERIE n° 2619 Hebdo 24 Juin 1999