Actualités

Entreprise
_________

Périgueux

Le Café Romain joue l'innovation

Associé à un professionnel local, un Québécois vient de prendre la direction du Café Romain, un lieu très connu de Périgueux. Objectif : en faire un lieu original avec une place importante pour la culture sous différentes formes.

"Nous allons proposer une cinquantaine de cocktails plus ou moins connus, dont une nouveauté, exclusive sur la région, baptisée Absolut, à base de vodka et de liqueur de café." Les idées ne manquent pas aux repreneurs du Café Romain, l'un des plus anciens débits de boissons de la capitale périgourdine. Six mois après l'arrivée des nouveaux propriétaires, la formule semble faire recette. Serge Fortine est québécois, originaire de Montréal. Il s'est associé à Philippe Grandchamp qui partage son temps entre le Café Romain et les Templiers, établissement de Saint-Jean-de-Côte, propriété de sa famille. Tous deux ont décidé de faire du Café Romain autre chose qu'un simple bar. Comme par le passé, des soirées à thème avec orchestres et groupes seront organisées ainsi que des expositions d'artistes peintres ou sculpteurs. Le jeudi soir, un atelier théâtre et jonglage renforcera l'originalité du lieu. En partenariat avec l'office culturel de Périgueux, Serge Fortine et Philippe Grandchamp ont déjà rempli leur programme de manifestations jusqu'à l'été, sans pour autant abandonner leur vocation première. D'où les cocktails, qu'ils veulent dépaysants, innovants et bon marché. "Nous allons mélanger le plaisir de boire avec modération, et celui de se remplir la tête intelligemment", assure Serge Fortine. Les premiers résultats paraissent donner raison aux deux entrepreneurs qui restent discrets sur les chiffres, mais le Café Romain ne désemplit pas.


L'HÔTELLERIE n° 2623 Hebdo 22 Juillet 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration