Actualités

Vins
____

Londres

Vinopolis à la gloire du vin

Vinopolis-City of Wine, le premier lieu entièrement dédié aux plaisirs civilisés du vin, ouvrira ses portes au public le 23 juillet au cœur de Londres.

C'est lors de Vinexpo à Bordeaux que Tony Hodges, directeur du complexe et Michael Broadbent, président du département vins chez Christie's, ont levé le voile sur ce site dont le coût s'est élevé à 230 MF. Grâce à la mobilisation d'investisseurs privés, dont la plupart issus de l'industrie viticole mondiale, et avec l'appui du gouvernement britannique, le plus grand complexe mondial dédié aux vins s'est amarré en bordure de la Tamise dans le quartier de Bankside. Sous plus d'un hectare de grandes voûtes victoriennes, Vinopolis propose de découvrir de manière ludique le monde du vin sous tous ses aspects. L'Odyssée du Vin constitue la principale attraction. Les visiteurs, équipés d'un casque audio individuel disponible en six langues, parcourent vingt salles, où sont retracées les modes de cultures vinicoles du monde entier. On y prodigue aussi des conseils de dégustation. Treize de ces salles sont consacrées aux principales zones productrices, françaises - Bordeaux, Sud de la France, Bourgogne, Champagne, Loire et Alsace -, mais aussi étrangères - Italie, péninsule ibérique, Amérique du Nord, Asie... La visite se poursuit par les grands halls de dégustation où sont proposés cinq vins à déguster parmi une sélection de 200. On aura également la possibilité d'acheter du vin dans un gigantesque magasin entièrement dédié à la vente, ou d'acquérir tous les objets se rapportant au vin.
L'espace comporte également quatre restaurants et un bar à vins qui serviront la plus grande sélection de vins au verre disponible en Europe. Vinopolis se veut également un lieu d'accueil pour des repas, cocktails et séminaires, avançant des salles de réceptions de 50 à 900 places et proposera des cours et des séances de dégustations pour le public et les professionnels en particulier pour les sommeliers. 500 000 visiteurs sont attendus dès cette première session.
B. Ducasse

Renseignements :
Tél. : 00 44 171 495 4909
Web : www.evinopolis.com


L'HÔTELLERIE n° 2623 Hebdo 22 Juillet 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration