Actualités

Vins
______

Ordre des Coteaux de Champagne

Relance de la Vidamie Rhône-Alpes

Après cinq ans d'interruption durant lesquels l'organigramme général de cet ordre tricentenaire a été remis... en ordre, le conseil chapitral siégeant à Reims a rétabli certains chapitres de province. La Vidamie Rhône-Alpes a été ainsi relancée avec éclat.

Plus d'une centaine de membres originaires de la région composant cette Vidamie ont donc participé à un chapitre-intronisation au cours duquel l'ancien Vidame Lucien Chapat a présenté son successeur, Eric Obeuf, lui aussi directeur général du Sofitel de Lyon, relais de Champagne dans la capitale des Gaules.

Les dignitaires de l'ordre, le commandeur Philippe Court en tête, ont intronisé une dizaine de chevaliers, personnalités lyonnaises et rhônalpines.

Tant Philippe Court que Lucien Chapat en ont profité pour démentir certaines rumeurs selon lesquelles le passage au troisième millénaire verrait le vin de Champagne à la fois se raréfier et augmenter de coût. Il n'en est rien : un milliard de bouteilles dorment dans les caves crayeuses, pour une production de 300 millions de cols par an. Grosso modo, sur cette production annuelle, deux tiers sont bus par les Français et un tiers part à l'export.

C. Bannières


L'HÔTELLERIE n° 2626 Hebdo 12 août 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration