Actualités

Restauration
___________

Sarlat

Le Présidial devient restaurant

Le Présidial, un des sites historiques de la vieille cité de Sarlat, se transforme en restaurant. Clientèle visée, les gourmets plus que les touristes.

Tribunal en 1640, sous-préfecture jusqu'en 1840 et récemment musée de la Carte Postale, le Présidial est un des bâtiments clés de l'histoire de Sarlat (Dordogne), riche en anecdotes. Pour le transformer en restaurant, Adriano Verissimo aura investi au total plus de 4 MF. Autodidacte de la cuisine, le nouveau propriétaire d'origine portugaise est arrivé à Sarlat en 1981. Il a commencé sa carrière en faisant la plonge dans les restaurants locaux pour évoluer ensuite dans les cuisines de différents établissements périgourdins.
Le bâtiment du Présidial datant du XVIIe siècle représente le décor qu'il imaginait pour créer son propre restaurant d'une quarantaine de couverts à l'intérieur, et une soixantaine en terrasse l'été : "Le Présidial c'est un cadre, un jardin, une bâtisse chargée d'histoire dans lequel j'aurai la chance de faire entrer la gastronomie." Adriano Verissimo exploitera Le Présidial avec son épouse et cinq ou six salariés permanents. Côté clientèle, le nouveau propriétaire cible les gourmets "capables d'apprécier une cuisine à la fois raffinée et régionale. Je ne cherche pas forcément à attirer les touristes. Ils sont souvent trop près de leurs sous à discuter le moindre franc", indique Adriano Verissimo. Les transformations du Présidial ont été placées sous la haute protection des Monuments historiques, où le bâtiment est inscrit. La cuisine, installée dans l'ex-salle des Gardes, a été doublée par des cloisons, pour ne pas toucher aux murs anciens, et les cachots sont devenus caves à vins... L'ouverture du restaurant est prévue pour les tout prochains jours. L'établissement restera ouvert à l'année.


L'HÔTELLERIE n° 2628 Hebdo 26 août 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration