Dijon
Fils de Dominique Frachot,
lui-même de la quatrième génération d'une famille de restaurateurs établis à Dijon
et qui possède dans cette ville le Quality Hotel du Nord et le Confort Inn Dijon sud,
William Frachot prendra dans quelques semaines les rênes du Chapeau Rouge. La reprise
s'effectuera en douceur et l'actuel propriétaire, Patrick Lagrange, restera jusqu'en
janvier à ses côtés.
William Frachot a enseigné en Grande-Bretagne après avoir été formé par la famille
Lameloise, par M. Crottet, M. Perrault ainsi que lors de stages chez Bernard Loiseau et
exerce actuellement Aux Caprices de Nicolas à Montréal. L'Hostellerie du Chapeau Rouge
était dirigée par M. Mornand et depuis 1987 par Patrick Lagrange. Celui-ci a réalisé
10 millions d'investissements en 10 ans, et avec son équipe, a contribué à développer
la renommée historique du Chapeau Rouge. Patrick Lagrange, qui a joué un rôle essentiel
dans le contrôle qualité au sein de la chaîne Best Western, va collaborer avec Pierre
Gauthier dans le groupe Hotels Action pour des conseils en hôtellerie et restauration. Il
vit à Fixin (Bourgogne) et souhaite étudier pour obtenir un brevet de technicien en
nologie.
M. Leclère
L'HÔTELLERIE n° 2628 Hebdo 26 août 1999