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Restauration
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Pays d'Aix

Pénurie de cuisiniers

Le bassin d'emploi d'Aix-en-Provence/Gardanne enregistre traditionnellement 900 offres d'emploi par an dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration pour un peu plus de 1 000 demandeurs d'emploi. Mais cette année, alors que la saison touristique était en plein démarrage, l'ANPE d'Aix-en-Provence était confrontée à un important déficit en cuisiniers et en serveurs. Pour trente postes à pourvoir fin juin, elle n'avait que dix candidats dans ses fichiers. Pourtant, assure l'ANPE, les emplois de cuisiniers ou d'aides cuisiniers proposés sont à 65 % en contrat à durée indéterminée, 30 % en CDD de trois mois en moyenne et 5 % en contrats saisonniers. Les employeurs, situés à Aix, Gardanne et Plan de Campagne, recherchent en majorité des personnes titulaires au moins d'un CAP et ayant une expérience professionnelle de deux ans. Pour couvrir ces besoins en urgence, l'ANPE d'Aix a donc dû lancer une campagne de recrutement en liaison avec le CHR 13.


L'HÔTELLERIE n° 2630 Hebdo 9 Septembre 1999

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