Gastronomie
Quatre cents disciples et
amis étaient réunis au Pavillon Kléber de Potel & Chabot à Paris pour le 46e
festival de l'Ordre international des Disciples d'Auguste Escoffier. Une soirée dynamique
et conviviale au cours de laquelle l'association a intronisé 22 nouveaux membres. Une
manifestation d'autant plus mémorable que parallèlement se déroulait le 1er festival
culinaire des Disciples d'Escoffier auquel participaient les huit délégations de
province. Pour ce premier concours culinaire, un jury des plus relevés, sous la
présidence de Pierre Gagnaire, avait été constitué : Martine Albertin de Madame
Figaro, Raoul Gaïga, Tony de Carpentri, Paul-Louis Meissonnier, Jacky Fréon, Michel
Roth, M. Casabona. Et c'est Jean-Pierre Biffi, président des Disciples d'Auguste
Escoffier de Paris, avec François Roboth et Henry Ricottier, président de l'association
niçoise, qui a annoncé ce tout premier palmarès :
* meilleure association mets et vins : M. Rouquette, restaurant La Cantine des Gourmands,
Paris
* prix du meilleur décor : M. Boutte, La Côte Saint-Jacques, Joigny
* prix du premier festival des Escoffier : M. Lambert, restaurant La Tonnelle, Les Angles
et M. Touiller, Le Capucin Gourmand, Laval
* prix spécial du meilleur goût : M. Adami, restaurant L'Olivier, Perthuis
* mention spéciale du jury pour la convivialité du plat : M. Turbot, Sofitel Paris Arc
de Triomphe, Paris
* prix de la meilleure création : M. Dubourg, Le Mas de Chastelas, Golf de Saint-Tropez
* mention spéciale éloquence du chef : M. Merville, restaurant La Table d'Yves, Cagnes.
N. Lemoine
Les Disciples d'Auguste Escoffier ont une fois de plus prouvé leur dynamisme.
L'HÔTELLERIE n° 2630 Hebdo 9 Septembre 1999