Football : Tournoi des Etoiles
L'équipe Jeunet sur le podium.
Ce fut encore une belle
journée. Et la petite pluie qui se mit à tomber en fin d'après-midi n'arriva même pas
à perturber la fête. Depuis sa victoire à Roanne en 1998, l'équipe de Paul Bocuse
planchait sur l'organisation. Le jour J, le "patron" lui-même avait l'il
à tout pour qu'aucun grain de sable ne vienne perturber le bel agencement des choses...
Matches sur le stade des Servizières à Fontaines-sur-Saône, remise des récompenses
avec réception des équipes et des partenaires à l'abbaye de Collonges en fin
d'après-midi : tout s'est parfaitement déroulé.
Dans cette compétition à nulle autre pareille où l'amitié n'est pas qu'un supplément
d'âme, la règle du jeu est depuis longtemps établie : le tournoi n'est ouvert qu'aux
établissements deux ou trois étoiles (Michelin s'entend), dont les équipes sont
composées de salariés de l'entreprise. L'espace d'une journée, pour des rencontres de
15 minutes, ils abandonnent leur tenue "de scène" pour chausser les crampons,
enfiler short et maillot afin de défendre les couleurs de leur restaurant. Ce
mercredi-là, avec Jean Djorkaeff (le père de Youri, lui-même ancien international de
talent) pour parrain de la manifestation, onze équipes en décousaient. Et, avec une
efficacité rare en attaque, l'équipe de Jean-Paul Jeunet - avec Olivier Hovassapian, son
maître d'hôtel, dans le rôle du buteur vedette - a proprement balayé la formation
d'Alain Ducasse en finale. C'est donc à elle, à Arbois, que reviendra le périlleux
honneur de l'organisation de l'an 2000... sans doute sous le signe du vin jaune !
Reportage Jean-François Mesplède
Photos Yvette Bécam
Classement final :1. Jeunet (Arbois) |
Les résultatsPoule A : Classement : Poule B : Classement : Demi-finales : Finale 3/4 : Finale 1/2 : Meilleurs buteurs : Meilleurs gardiens : Tirs au but des chefs : |
L'HÔTELLERIE n° 2633 Hebdo 30 Septembre 1999