Corse
Le Bailliage de Corse de la chaîne des rôtisseurs entend faire de ces 10 années de vie une grande étape de son existence.
Les festivités proprement
dites pour ce 10e anniversaire sont en préparation pour la fin de l'année 99. Entre
temps, les rendez-vous se multiplient : premier dîner amical à Ajaccio, trois journées
de la gastronomie et des vins de Corse dans les salons de l'automobile club de Monaco...
Le dernier en date a eu lieu le 16 mai. 40 membres du bailliage d'Hillsborough en
Californie qui fêtaient leur 30e anniversaire à bord du bateau de croisière Le Silver
Cloud, se sont retrouvés pour une journée en escale à Ajaccio. Le bailliage de Corse
s'est mobilisé pour les accueillir dignement. Dan Richez Pinelli (le bailli de Corse) et
Antoine Casalonga (bailli honoraire) ont fait appel à un chevalier du bailliage de Corse,
Jean-Jacques Bessières qui possède à Ajaccio une agence de voyages. Les Américains ont
ainsi pu découvrir de merveilleux sites au nord d'Ajaccio : Cargèse, les Calanches de
Piana, Porto où ils ont déjeuné au restaurant Le Maquis, chez Maïté Marazzi,
vice-Chevalier culinaire. L'échange entre Corses et Californiens doit faire l'objet d'un
article dans la revue internationale de la chaîne et devrait connaître de nouveaux
développements, puisque James Scholz, bailli d'Hillsborough et Dan Richez Pinelli se sont
entendus pour officialiser un jumelage actif entre leurs deux bailliages...
L. Peretti
L'HÔTELLERIE n° 2633 Hebdo 30 Septembre 1999