Lycée Saint-Louis
Montargis (45)
BEP
Cuisine :
Nicolas Avezard, Séverine Beauvais, Gérald Bidard, Damien Bourbon, Julien Bureau,
Alexandre Geslin, Kevin Gogat, Aurélien Houyez, Yann Jean, Nicolas Laine, Nicolas Lasne,
Kevin Le Gloanec, Virgile Maignan, Myriam Papazian, Jérémy Picard, Nicolas Pietrzak,
Guillaume Pinloche, Arnaud Remond, Vincent Sassiat, Aurélie Villette, Jérôme Violette.
Restaurant :
Anne Calloud, Adeline Drezen, Wilfried Gomez, Juliette Merlet, Pauline Moreau, Ophélie
Piat, Shanti Roulleaux, Samuel Salmon, Julien Sigot, Mickaël Slobadzian, Elodie
Stevenard, Olivier Tapin, Walter Viana.
CFA
Montauban (82)
CAP
Cuisine :
Jérôme Barraille, Franck Barrena, Ludovic Cassagne, Lionel Chauderon, Olivier Felipe,
Loïc Hodier, Alexandre Legrand, Nassradine Mechenguel, Eddy Miraille, Emilie Pincanon,
Laurence Penchenat.
Restaurant :
Laurence Canizares, Magaly Lacombe, Gabriel Mailhebiau, Annick Marchand, Cyril Martin,
Nicolas Rouchy, Virginie Sole, Carine Zarling.
Café-Brasserie :
Sébastien Gambiny, Olivier Mayer.
BP Cuisine :
Olivier Arnaudet.
LPP Marce Legros
Guénange (57)
CAP Cuisine :
Cyril Camara, Ludovic Lautwein, Cyril Restelli.
CFA
Laon (02)
CAP
Cuisine :
Olivier Bissey, Sébastien Blanchet, Tony Blasco, Pascal Cartierre, Cindy Clement,
Jean-Yves Collier, Jérémy Converset, Rémy Cuvillier, Cédric David, Alexandre De
Araujo, Jérôme Declippel, Nicolas Devaux, Sébastien Didot, Mickaël Fisseux, Mathieu
Fournier, Stéphane Genitoni, Nicolas Gilbert, Caroline Guerin, Benjamin Ihuel, Mickaël
Jacob, Delphine Joubert, Frédéric Klein, Benjamin Konieczny, Audrey Lecour, Gérald
Lekin, Jérémy Leleuch, Aurélien Mascret, Sandra Miclet, Damien Montereau, Cédric
Moyen, Romuald Nice, Angélique Noireau, Karl Painvin, Jérôme Perdrix, Aline Petit,
Angélique Petit, Mickaël Pottier, Cyrille Quilliot, Loïc Ruckbusch, Emmanuel
Saint-Dizier, Romaric Stefanski, Lydie Tassin, Manuel Thuliez, Peter Toussaint, Christophe
Truillet, Romain Vieville.
Restaurant :
Mickaël Allart, Cyril Berjot, Romain Biez, Gaétan Brocard, Christelle Brunelle, Céline
Cousin, Céline David, Maxime Delpech, Emmanuelle Douce, Edouard Gaudre, Nicolas Gautier,
Laëtitia Goin, Sylviane Grandin, Sonia Lanthony, Sandy Lelievre, Arnaud Lopat, Nicolas
Marry, Victor Pombo, Suzanna Touboul, Sabine Turbe, Amaury Van Roy.
Café-Brasserie :
Elodie Delaplace, Marilyne Dumenil, Sybille Herrman, Marc-Antoine Neuville, Elodie
Nowicki, Laëtitia Polonceau.
BEP
Cuisine :
Pascal Cartierre, Frédéric Colas, Jérémy Converset, Frédéric Degouy, Mickaël
Fisseux, Jean-Marc Gain, Nicolas Gilbert, Caroline Guerin, Delphine Joubert, Ludovic
Kreit, Jérémy Leleuch, Karl Painvin, Jérôme Perdrix, Aline Petit, Angélique Petit,
Emmanuel Saint-Dizier, Baptiste Velati, Laëtitia Vignot.
Restaurant :
Aurélie Amathieu, Gaétan Brocard, Céline Cousin, Céline David, Maxime Delpech, Edouard
Gaudre, Nicolas Gautier, Sylviane Grandin, Sébastien Herboux, Nicolas Marry, Sabine
Turbe.
Bac Pro Restauration :
William Biscutti, Pascal Chamard Boudet, Olivier Dervelois, Angélique Kaminski, Olivier
Lefevre, Marc-Aurèle Was, Raphaël Was.
CFA de Dieppe
Dieppe (76)
CAP
Cuisine :
Ludovic Boquet, Guillaume Brandely, François Chouquet, Yohan Coget, Emmanuel Degremont,
Aurélie Denouette, Sandrine Levasseur, Mathieu Maquennehan, Guillaume Mikulec, Céline
Mitrecey, François-Xavier Nicolle, Guillaume Roix, Mickaël Sandrin, Linda Sellier,
Cédric Teinielle, Jérémy Ternisien, Emmanuel Tharaud, Cédric Delahaye, Tanguy Papin.
Restaurant :
Sabine Combas, Jennifer Delignieres, Didier Dorison, Samuel Dumesnil, Valérie Hurtel,
Nelly Kalifa, Ingrid Poulain, Virginie Ramet, Natacha Sautreuil, Dorothée Seraffin,
Bertrand Voisin, Gautier Acoulon, Karine Fere.
Café-Brasserie :
Nicolas Dore, Christelle Leriche.
BEP
Cuisine :
Guillaume Brandely, Cédric Delahaye, Tanguy Papin.
Restaurant :
Gautier Acoulon, Karine Fere.
LPP Les Sorbets
Noirmoutier-en-l'Ile (85)
CAP
Cuisine :
Arnaud Baconnais, Julie Bichon, David Billaud, Thomas Biron, Dorothée Blandineau,
Christophe Bordin, Sindy Brossard, Jérôme Bru, Baptiste Burgaud, Julien Buton, Cyril
Chauvire, Damien Coudrieau, Hermine Coudrin, Nicolas Doiteau, Grégoire Facq, Héloïse
Felix, Cédric Fouasson, Jonathan Fournier, Adrien Garnier, Baptiste Gatteau, Alexis
Gosselin, Nicolas Grelet, Cécile Guerin, Maxime Guerrand, Marc-Antoine Guimberteau,
Stéphane Loquin, Emilie Merlet, Guillaume Michaud, Tony Moreau, Estelle Naud, Alban
Naulleau, Landry Nerriere, Jean-Philippe Pamelard, Christophe Perrais, Julien Recher,
Hugues Renard, Sabrina Renaud, François Robert, Jérôme Rombach, Anthony Rousseau,
Damien Rousseau, Joakim Rousseau, Freddy Sionneau, Fabrice Sire, Caroline Texier, Dimitri
Vrignaud.
Restaurant :
Claire Barreau, Elodie Besseau, Gaëlle Bosq, Arnaud Boulain, Delphine Boury, M.-Antonia
Cabanetos, Nicolas Chene, Guillaume Danieau, Angélique Douet, Marlène Etienne, Emilie
Fouasson, Alexandre Giraud, Hermann Godineau, Cindy Goutaland, Antoine Grisel, Carole
Guilbaud, Hervé Hamard, Freddy Lorieau, Guillaume Melin, Lydie Minaud, Marama Nauta,
Thomas Piffeteau, Marion Pineau, Pierre Pipaud, Emmanuelle Remaud, Amélie Renaud, Anaïs
Richard, Frédérique Richard, Laëtitia Thibault.
Hébergement :
Marie-Thérèse Ada, Elodie Cailleau, Sylvia Garnier, Séverine Guillouzouic, Mathias
Lambert, Frédéric Varol.
Pâtissier, glacier, chocolatier, confiseur :
Steve Albrand, Samuel Artus, Brice Attele, David Blondeau, Jean-Marc Bureau, Sébastien
Chupin, Lionel Clement, Valérie De Fontenay, Damien Defez, Anthony Desjardins, Fanny
Fabry, Emmanuel Fouasson, Guillaume Gallot, Adeline Gillaizeau, Julien Laporte, Mélanie
Penisson, Richard Phanuel, Jérôme Renoux, Xavier Richard, Ludivine Roux, Renaud Voisin.
BEP
Cuisine :
Arnaud Baconnais, Julie Bichon, David Billaud, Jérôme Bru, Baptiste Burgaud, Julien
Julien Buton, Cyril Chauvire, Damien Coudrieau, Hermine Coudrin, Grégoire Facq, Héloïse
Felix, Cédric Fouasson, Jonathan Fournier, Adrien Garnier, Baptiste Gatteau, Alexis
Gosselin, Nicolas Grelet, Maxime Guerrand, Marc-Antoine Guimberteau, Stéphane Loquin,
Emilie Merlet, Guillaume Michaud, Tony Moreau, Estelle Naud, Alban Naulleau, Landry
Nerriere, Jean-Philippe Pamelard, Christophe Perrais, Julien Recher, Hugues Renard,
Sabrina Renaud, François Robert, Jérôme Rombach, Anthony Rousseau, Damien Rousseau,
Joakim Rousseau, Freddy Sionneau, Caroline Texier, Dimitri Vrignaud.
Restaurant :
Claire Barreau, M.-Antonia Cabanetos, Nicolas Chene, Guillaume Danieau, Stéphanie Dumez,
Marlène Etienne, Alexandre Giraud, Hermann Godineau, Antoine Grisel, Carole Guilbaud,
Hervé Hamard, Marama Nauta, Marion Pineau, Amélie Renaud, Anaïs Richard, Frédérique
Richard, Laëtitia Thibault.
Hébergement :
Elodie Cailleau, Sylvia Garnier, Séverine Guillouzouic, Mathias Lambert, Frédéric
Varol.
Pâtissier, glacier, chocolatier, confiseur :
Steve Albrand, Samuel Artus, Brice Attele, David Blondeau, Sébastien Box, Jean-Marc
Bureau, Jean-Michel Callard, Sébastien Chupin, Lionel Clement, Valérie De Fontenay,
Damien Defez, Anthony Desjardins, Fanny Fabry, Emmanuel Fouasson, Guillaume Gallot,
Adeline Gillaizeau, Silvia Guedet, Julien Laporte, Mélanie Penisson, Richard Phanuel,
Jérôme Renoux, Xavier Richard, Ludivine Roux, Gaël Tanneau, Renaud Voisin.
MC Traiteur :
Linda Avril, Medhi Barreau, Jérôme Blouin, Emmanuel Bouchaud, Palmy Cormerais, Cédric
Couteleau, Kevin Defez, David Ganachaud, Aurélien Guilbaud, Gwladys Guittonneau, Michaël
Herve, Vincent Quaireau, Julien Rigollage, Jonathan Robin, Farid Tritki.
Bac Pro Restauration :
Céline Beaumier, Sylvain Brochard, Anne-Lise Gallon, Stéphane Guilbaud, Vincent
Herbreteau, Grégory Landreau, Mathieu Prud'Homme, Nadia Raguideau, Boris Tesson, Philippe
Toublanc, Yann Vallais, Xavier Vidalie, Anita Vincendeau.
Bac Techno Hôtellerie :
Frédérique Beauperin, Eric Berthome, Stéphane Birot, Cécile Bodet, Jérôme Bretin,
Ludivine Brochard, Cécile Butreau, Emilie Charron, Yann Christophe, Laurent De Ponsay,
Eliane Dubin, Benoît Enfrein, Maud Foulon, Julien Frangeul, Ludovic Gadais, Maxime
Garnier, Coralie Gru, Nelly Herbert, David Jaulin, David Joseph, Julie Jouvet, Arnaud
Leblois, Jérôme Leray, Julien Meriau, Véronique Merlet, Yannick Perrault, Eddy Praud,
Nicolas Puget, Sébastien Rival, Angélique Robin, Juliette Robin, Marina Rousseau, Yoann
Thomazeau, Pierre Tisseau, Jean-Pierre Tulet.
Institut Vatel
Lyon (69)
Gestion :
Valérie Achard, Philippe Balme, Céline Becker, Eric Evrard, Raphaël Kircher, Carole
Klein, Julien Krimm, Alban Lallouette, Ronan Le Clec'h, Thierry Maurer, Delphine Micollet,
Julien Murat, Bertrand Richiero, Séverine Roche, Pierric Sallemand, Camille Vallot,
Violaine Brunetton, Caroline Bruno, Guillaume Corcelle, Gaëtan Delesalle, Frédéric
Ducret, Céline Dumanoir, Carole-Martine Dupin, Mathieu Gilardeau, Julien Guilloppe,
Jérôme Hoarau, Anne-Sophie Jouban, Jean-Baptiste Karsenty, Nadège Prost, Patricia
Salamoun, Charlotte Allix, Séverine Bonnet, Valérie Brousse, Marion Colombani, Nicolas
Combes, Olivier Dewatre, François Ducret, Léo Failma, Virginie Mallie, Maud Marchant,
Michaël Sola, Dhoine Takizala Ma'Muniang, Vincent Verdier, Gérald Voisin.
CFA des Hautes-Alpes
Gap (05)
CAP
Cuisine :
Johanna Dion, Tony Duchamp, Nicolas Ducroux, Christophe Favre, Stéphane Hauser, Angelo
Labella.
Restaurant :
Benjamin Garnier, Christophe Marchand, Virginie Mathieu, Sandra Villard.
BEP :
Aurore Bellon, Sébastien Bertoni, Loïc Borel, Frantz Harband, Stéphane Hubaud.
CFA La Bonnauderie
Cholet (49)
CAP
Cuisine :
Cyril Baron, Aurélie Berson, Nicolas Boury, Yoann Chaillou, Cédric Choux, Christophe
Coutolleau, Arnaud David, Sylvain Hardouin, Julien Legras, Anthony Letheule, Francky
Martin, Yoann Micou, Alexis Morillon, Jérôme Murzeau, Eirc Nerriere, Jean-Charles Oger,
David Pauvert, Yohann Poirier, Sébastien Rabruaud, Nicolas Renaud, Mickaël Rondeau,
Wilfried Rullier, Nicolas Suire.
Restaurant :
Jean-Bernard Antier, Blandine Baron, Claudie Bartoche, Damien Beaupied, Simon Blanchard,
Christelle Boisseau, Dolorès Coiffard, Annette Doyen, Nadège Dupe, Elodie Gazeau, Carole
Geindreau, Jean-Christophe Huot-Bertho, Sandrine Marquis, Claudia Morillon, Christophe
Pineau, Laurent Ragneau, Hélène Rollin, Sabrina Sourisseau, Damien Violleau.
BEP
Cuisine :
Cyril Baron, Aurélie Berson, Frédéric Bouchereau, Nicolas Boury, Cédric Choux,
Christophe Coutolleau, Arnaud David, Julien Legras, Anthony Letheule, Francky Martin,
Alexis Morillon, Benoît Morin, Eric Nerriere, David Pauvert, Yohann Poirier, Nicolas
Renaud, Emmanuel Rondeau, Mickaël Rondeau, Wilfried Rullier.
Restaurant :
Jean-Bernard Antier, Damien Beaupied, Simon Blanchard, Christelle Boisseau, Dolorès
Coiffard, Annette Doyen, Nadège Dupe, Elodie Gazeau, Carole Geindreau, Jean-Christophe
Huot-Bertho, Sandrine Marquis, Christophe Pineau, Laurent Ragneau, Hélène Rollin, Damien
Violleau.
IFOR
Rennes (35)
CAP
Cuisine :
Julien Drouyer, Cédric Huet, Jérémy Jouin, Emmanuel Lefoul, Sébastien Pollet, Ludovic
Vignon, Dominique Auvray, Julien Bideault, Fanch Delanoe, Fabien Ferre, Jessika Gilbert,
Sarah Guerin, Johan Guilloux, Jean-Max Mardelet, Fabien Nicolas, Ludovic Thomassin,
Benjamin Anneix, Vincent Clolus, Mathieu Croyal, Sébastien Gendry, Anthony Gorin, Gabriel
Rondel, David Bazin, Yann Cosquer, David Garnier, Mickaël Legoff, Guillaume Philau,
Julien Breton-Patois, Christophe Curie, Grégory Duron, Yoann Faucheux, Bernard Langlais,
Mehdi Loutar, Benoît Simon, Michel Pequeno, Jérôme Petitjean, Jean-Yves Tulanne, Kévin
Guillemot, Arnaud Henry, Nicolas Couette, Anthony Briand, Nicolas Lhommelais, Adrien
Couanon, Thierry Fournier, Sébastien Garin, Stéphanie Haudebert, Yann Le Fevre, Nicolas
Prodhomme, Emmanuel Veron, Catherine Auffray, Emmanuel Bioret, Claire Chales, David
Gautier, François Guihaire, Ingvild Le Grand, Damien Pihuit, Anthony Gerard, Franck
Charpentier, Gwénaël Mounier, Yoann Subiry, Stéphan Thouin, Cédric Guyot, Sylvain
Lefeuvre, Alain Moivoigna, Anne Planchette, Sonia Ronsin, Maryline Martin, Mélanie
Brenugat.
Restaurant :
William Meha, Laëtitia Sirouet, Frédérick Chauvin, Loïc Durocher, Sébastien Ferre,
Mélanie Martin, Géraldine Mouchoux, Benoît Bidault, Marie Gournay, Magali Moulin,
Jonathan Paitier, Mickaël Pirot, Stéphanie Aullains, Tatiana Damoutte, Linda Muret,
Vanessa Bonnet, Albane Carcel, Sabrina Jallu, Sonia Mariau, Julien Quesnel, Isabelle
Hardy, Anthony Stentzel, Stéphane Berree, Stéphane Barry, Fabien Eon, Yoann Leveque,
Nicolas Martineau, Fabienne Odie, Noha Bellon, Ingrid Chassot, Brigitte Despres, Patricia
Henry, Paméla Jouin, David Leneve, Ingrid Loyarte, Nathalie Simon, Laurinda Tostivint,
Ellenita Cochard, Adrien Dubost, Amélie Guillouche, Alexandra Letertre, Jean-Michel
Morin, Adeline Viot, Peggy Doyen, Anthony Gauthier-Deroche, Sandra Gorin, Virginie Huet,
Aïcha Lamzarik, Nicolas Martin, Jacqueline Truet, Caroline Houssaye, Sabrina Mesnil,
Geoffroy Hostein, Virginie Gaudin, Sandrine Rabot, Mickaël Thirouard, Delphine Souëff.
Café-Brasserie :
Angélique Beaupied, Cédric Beloeil, Rachel Blanchais, Dave Cocheteau, Nicolas Coupe,
Carl Klemenz, Aurélie Renault, Landry Thureau, Sébastien Trochet, Marjorie Bachelot,
Gaëtan Blandin, Sophie Fevrier, Isabelle Gueguen, Nadège Henry, Benjamin Lenoir, Gaylord
Odic, David Seveno.
BEP
Cuisine :
Kévin Guillemot, Arnaud Henry, Anthony Briand, Nicolas Lhommelais, Adrien Couanon,
Maryline Louessard, Alexis Seraoui, Alain Quinot, Sébastien Garin, Stéphanie Haudebert,
Yann Le Fevre, Nicolas Prodhomme, Emmanuel Veron, Catherine Auffray, Emmanuel Bioret,
Claire Chales, David Gautier, François Guihaire, Ingvild Le Grand, Damien Pihuit, Anthony
Gerard, Franck Charpentier, Gwénaël Mounier, Yoann Subiry, Stéphan Thouin, Cédric
Guyot, Sylvain Lefeuvre, Alain Moivoigna, Anne Planchette, Sonia Ronsin, Maryline Martin,
Mélanie Brenugat.
Restaurant :
Sonia Mariau, Isabelle Hardy, Anthony Stentzel, Julien Wepierre, Jessica Guichard,
Stéphane Barry, Yoann Leveque, Nicolas Martineau, Fabienne Odie, Noha Bellon, Ingrid
Chassot, Brigitte Despres, Patricia Henry, Paméla Jouin, David Leneve, Ingrid Loyarte,
Nathalie Simon, Laurinda Tostivint, Ellenita Cochard, Adrien Dubost, Amélie Guillouche,
Alexandra Letertre, Jean-Michel Morin, Adeline Viot, Peggy Doyen, Anthony
Gauthier-Deroche, Sandra Gorin, Virginie Huet, Aïcha Lamzarik, Nicolas Martin, Jacqueline
Truet.
Mention complémentaire
Cuisinier en desserts de restaurant :
Fabrice Allain, Sébastien Brault, Franck Le Brazidec, Jean-Sébastien Martin, Cyrille
Monvoisin, Jérémy Mouchel, Yohann Sevalle, Sébastien Stentzel, Laurent Tessier.
Barman :
Jean-François Berhaut, Pierre-Yves Bourdin, Sébastien Doare, Jérôme Gallais, Maud
Masson, Ludovic Querat, Anne Royer.
Sommellerie :
Georges Bernard, Jérôme Chevillon, Steven Claquin, Vincent Fichepoil, Gwenaëlle
Kermorvan, Benoît Simon, Julien Tricaud, Denis Verniere.
Bac Pro Restauration
Cuisine :
Céline Becu-More, David Bertiau, Jean-Philippe Cochet, Jérôme Foligne, Ludovic Gardan,
David Julien, Xavier Legault, Jean-François Lessard, Julien Pouteau, Charles Prigent.
Restaurant :
Cindy Bonnet, Christelle Hilpron, Cédric Leguerinel, Sylvain Mauger, Delphine Rossard,
Olivia Teigne.
CFA de Peyregoux
Peyregoux (81)
CAP
Cuisine :
Benoît Courtillet, Dominique Gendraud, Gwenaël Laderval.
Restaurant :
Elodie Cadas.
BEP Cuisine :
José Brefuel, Jérôme Ramel.
IFI de l'Allier
Avermes (03)
CAP
Cuisine :
Christophe Autissier, Sébastien Bach, Richard Blomme, Eric Coquelut, Sébastien Dubois,
David Duron, Alexandre Fayolle, Pierre Gilbert, Nicolas Guillet, Gaël Hammou, Sylvia
Hurel, Jean-Pierre Jullien, Nabil Medjadji, François Moreno, Ludovic Podeur, Nicolas
Poussard, Lysiane Roy, Adelaïde Souchon, Aurélien Stoeckel, Nicolas Tetard, Loïc
Valignat, Sylvie Gonzales.
Restaurant :
Coralie Avogadri, Isabelle Bernard, Corinne Borglevens, Samuel Boulot, Mickaël De
Oliveira, Cédric Denizon, Stéphanie Dubois, Stéphanie Duret, Laëtitia Racat,
Marie-Laure Roy, Isabelle Gagnepain.
Charcutier :
Sébastien Ballatore, Jean-Charles Capparelli, Julien Dominikowski, Cyril Garibaldi,
Patrick Orcun, Damien Pascault, Jérôme Randoing, Michel Aujon.
Boulanger :
Fabrice Chambaron, Sébastien Chevalier, Stéphane De Oliveira, Jérémy Ducarouge,
Cédric Dufraise, Olivier Georgeot, Bastien Guillet, Anthony Jonnon, Benjamin Malochet,
Richard Thelly, Eric Delcroix, Jonathan Dubuis, Arnaud Fradin.
Pâtissier, glacier, chocolatier, confiseur :
David Bernard, Nicolas Chassagne, Nathalie Guyon, Stéphanie Hanquart, Arnaud Huwer,
Julien Laronde, Christophe Lemoine, Frantz Neveu, Roger Six, Frédéric Tetard, Christelle
Turlier.
Produits carnés :
Arnaud Barbate, Stephan Buono, Kevin Desgardin, Sylvain Geneix, Sylvain Laumaillet, Cedrix
Leroux, Corinne Morel, Thomas Myot, Stéphane Rhetat, Nicolas Tuloup, Cédric Durand.
Café-Brasserie :
Dominique Azevedo Silva, Jérôme Desmercières, Jennyfer Mandegout, Renaud Mathieu.
BEP :
David Bariot, Yann Bernard, Christophe Brenot, Nicolas Breton, Fabien Chalot, Christophe
Faustino, Franck Grand, Damien Guillaume, Magali Jacquet, Richard Olagnon, Aurélien
Pacaud, Grégory Parent.
Mention complémentaire
Boulanger :
Louisa Azib, Stéphane Cifuentes, Frédéric Danys, Emmanuel Ducrot, Jérôme Lottin,
Nicolas Messogeon, Fabien Quilleret, Rodolphe Rouxel, Alexandre Spindller.
Traiteur :
Sébastien Blandin, Vanessa Grosselin, Gaëlle Poissonnet.
BP
Cuisine :
Sofiane Kibboua, Adrien Marsoni, Jérôme Martin, Bruno Roche, Raphaël Da Silva.
Restaurant :
Olivier Giraud.
L'HÔTELLERIE n° 2633 Hebdo 30 Septembre 1999