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Dijon

Dégustations littéraires

Les neuvièmes rencontres de la littérature et de la gastronomie, créées par Jean-Luc Pietriga avec Loisirs Action, ouvriront le 5 octobre à Dijon grâce à la collaboration entre chefs et auteurs.

C'est Evelyne Pagès qui ouvrira ces neuvièmes rencontres par la présentation de L'Art et le Plaisir de bien recevoir. La plupart des activités se dérouleront dans la capitale régionale mais une nouveauté cette année : "Dimanche à la campagne" prévu pour le 17 octobre en Saône-et-Loire à Saint-Germain-du-Bois, en compagnie de Suzann H. Loomis, auteur de la Cuisine de la ferme. Pour sa part, le nouveau jeune chef de l'Hostellerie du Chapeau Rouge à Dijon, William Frachot, a souhaité rendre hommage à Ernest Hemingway. Les saveurs océaniques entreront dans son menu le 8 octobre. Lucette Desvignes, née en Saône-et-Loire à Mercurey et écrivain traduit aux Etats-Unis, en Allemagne et en Italie présentera son dernier livre Le Miel de l'aube. Le 7 octobre aura lieu la folle soirée de l'escargot, avec Alain Filbin et la confrérie créée par Henri Vincenot. Les élèves du lycée Saint-Bénigne ont quant à eux composé un dîner littéraire "A la table de Guy de Maupassant" pour le 11 octobre, tandis que Jean-Pierre Billoux propose "A la table de Colette". Le débat du 14 octobre sera alimenté par le livre qui vient de paraître répertoriant les recettes de Nostradamus. Mais il y aura bien d'autres dégustations, rencontres, livres et auteurs.
M. Leclère


L'HÔTELLERIE n° 2634 Hebdo 7 Octobre 1999

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