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Chambéry

Une Taverne de Maître Kanter !

Chambéry possède désormais "sa" Taverne de Maître Kanter. C'est la soixante-troisième unité ouverte en France depuis 1974 et la naissance du concept à Paris.

C'est le trente-quatrième établissement pour Michel Porcel et sa holding Restoleil, quelques semaines après l'ouverture de l'Arlequin à Lyon et de la Pizza Luna à Paris. Tout va donc plutôt bien pour le groupe créé en 1995 à Saint-Jorioz en Haute-Savoie, qui annonçait 65,80 MF de CA pour 97/98 et évoque un prévisionnel de 93,80 MF pour le prochain exercice.
Depuis le 21 septembre, jour de l'inauguration, la Taverne de Maître Kanter remplace le Grand Café, à l'angle des rues Freizier et Sommeiller, avec ouverture 7/7 de 7 h 30 à minuit.
Avec 200 places assises dont 40 en terrasse, Michel Porcel - qui a créé 28 emplois pour cet établissement - et Christophe Jambon, responsable régional des brasseries de ville, escomptent une moyenne de 300 couverts/jour avec un TM de 110 F au déjeuner et 140 à 160 F le soir. Avec un investissement annoncé de 9 MF, le CA prévisionnel de la Taverne de Maître Kanter est de 10 MF pour l'an 2000. "Avec un créneau horaire maximum, esprit bar de 7 h 30 à 12 heures, restaurant de midi à minuit et salon de thé de 15 heures à 18 h 30, une carte extrêmement diversifiée, spécialités alsaciennes bien sûr, mais aussi carte traditionnelle avec quatre variations dans l'année et banc d'écailler à l'extérieur, notre objectif est de proposer au cœur de Chambéry un lieu convivial et raffiné qui redynamisera l'îlot Sommeiller", explique Michel Porcel à propos de ce nouvel établissement dont l'ouverture en appelle d'autres... ailleurs.
J.-F. Mesplède


Maître Kanter au cœur de Chambéry, un lieu convivial et raffiné qui redynamisera l'îlot Sommeiller.


L'HÔTELLERIE n° 2635 Hebdo 14 Octobre 1999

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