Actualités

Restauration
____________

Toques d'Auvergne

Election d'un nouveau président

Gérard Faure a présenté son successeur à la présidence des Toques d'Auvergne, Gilles Bettiol, lors de
la sortie annuelle de l'association en forêt de Tronçais.

Moment de convivialité, de découverte et de gastronomie pour les 450 convives venus participer à la journée des Toques d'Auvergne dans la forêt de Tronçais (Allier). Profitant de l'occasion, Gérard Faure, le président actuel, a présenté son successeur : Gilles Bettiol (le Montrognon à Saulzet-le-Chaud, Puy-de-Dôme). A leur côté, le fondateur de l'association, Antoine Sachapt, s'est souvenu : "En Auvergne, c'était le désert gastronomique. Il fallait faire quelque chose pour aider tous ceux qui, malgré leur talent, restaient peu connus. Et depuis 1981, année de naissance des Toques, nous avons appris à nous fréquenter, à nous connaître et à nous entraider." Le rendez-vous avait été donné au rond de la Cave, sous des chênes plus que centenaires dont certains finiront en tonneaux. Les quatre chefs de l'Allier membres de l'association, Michel Sabot, Jacky Morlon, Patrick Omont et Jean-Luc Sanguillon, avaient concocté un menu terroir de fort belle tenue : Marbre de poulet bourbonnais aux ris de veau et foie gras ; Train de côtes de bœuf charolais en croûte de sel, fromages locaux et gâteau confectionné par des amis pâtissiers. Traditionnellement, les Toques d'Auvergne organisent une journée de détente fin septembre. Ils offrent ainsi l'opportunité aux entreprises d'inviter leurs partenaires pour une sortie originale. Eux-mêmes convient leurs clients les plus fidèles. Côté projets, il y aura des rencontres avec des producteurs de grands crus et une "très grosse opération pour l'an 2000". Mais Gilles Bettiol ne veut pas lever le voile. Enfin, un ouvrage est en préparation sur les Toques d'Auvergne : sortie prévue en octobre 2000.
P. Boyer


Gilles Bettiol et Gérard Faure, le nouveau et l'ancien président des Toques d'Auvergne.


L'HÔTELLERIE n° 2638 Hebdo 4 Novembre 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration