Congrès des Cuisineries Gourmandes à Nantes
Le prochain congrès des
Cuisineries Gourmandes* se tiendra les 28,29 et 30 novembre prochains à Nantes sur le
thème de la "Qualité artisanale dans le domaine de la restauration". Ce
congrès de professionnels de la gastronomie sera l'occasion de donner des réponses aux
consommateurs inquiets du contenu de leur assiette, d'informer les restaurateurs sur le
nouveau classement des restaurants et d'anticiper sur l'enjeu économique des démarches
Qualité. Rappelons que pour lutter contre la dégradation de la qualité alimentaire dans
la restauration, les Cuisineries Gourmandes, représentées par Claude Izard, ont mis en
place depuis 1997 la Certification de Services, démarche Qualité agréée par la
Convention avec le ministère du Tourisme et qui a servi de base à la nouvelle
classification des restaurants (arrêté du 27 septembre 1999 publié au JO).
Claude Izard, président national des Cuisineries Gourmandes, Gérard Ryngel, président
des Cuisineries Gourmandes de Loire-Atlantique et l'ensemble des membres Cuisineries
Gourmandes de France seront ravis d'accueillir à cette occasion tous les restaurateurs
passionnés de tradition et de qualité. Alors, si pour vous la qualité artisanale est
une valeur à défendre et à communiquer à vos clients, ne manquez pas de participer à
ce congrès.
Pour vous inscrire, contacter les RMPF Cuisineries Gourmandes : Les Cabanes 81170
Cordes-sur-Ciel Tél/Fax : 05 63 56 06 58.
Les Cuisineries Gourmandes sont les membres de l'Association des restaurateurs de métier des provinces françaises qui ont entamé la démarche de certification de services et qui ont été certifiés par l'organisme certificateur Qualité France. |
Programme du congrès les 29 et 30 novembrePour tous les restaurateurs passionnés de qualité et tradition : Mais aussi : Le concours de cuisine an 2000 des Cuisineries Gourmandes, l'arrivée de l'Arche de Noé de la Gastronomie à Paris en novembre 2000... |
L'HÔTELLERIE n° 2639 Hebdo 11 Novembre 1999