A Avignon, le 31 décembre au soir, on fêtera non seulement le réveillon mais aussi
la nomination de la ville comme capitale européenne de la culture pour l'an 2000. Et
c'est une aubaine pour tous les restaurateurs d'Avignon car la mairie, Mission 2000 en
France et le comité départemental de tourisme du Vaucluse organisent une grande
opération : le Bal masqué des six continents qui devrait attirer 30 000 personnes. Le
bal commence à 23 h. Autour de 6 grands podiums correspondant aux 5 continents plus la
Provence (musiques différentes). Et à minuit, un feu d'artifice exceptionnel avec, en
première mondiale, la création d'un arc-en-ciel lumineux mouvant composé de 1 000
bombes...
Organiser un réveillon au cur des jardins jouxtant le palais des Papes, avec une
superbe vue sur le pont d'Avignon, c'est le pari de Noël Testut, restaurateur aux Angles
(La Tonnelle) qui a loué l'Espace Jeanne Laurent. Le chef Claude Lambert propose un menu
provençal au champagne. Côté animations : accueil par le personnel et par des
comédiens en costume médiéval, des échassiers du Moyen Age jongleurs, un orchestre
jazz-New Orleans, des danseuses de charme brésiliennes, un charmeur de serpents
également cracheur de feu... 300 personnes sont attendues pour 1 700 F la soirée.
L'HÔTELLERIE n° 2640 Spécial Réveillon 18 Novembre 1999