Cefral de Dunkerque
A l'occasion de la remise des
diplômes 1999, Alain Griset, président de la chambre de métiers du Nord, a expliqué la
réussite des élèves grâce à leur formation technique, mais aussi "grâce à
l'acquisition des comportements et des valeurs de l'entreprise". Sur 492
candidats ayant débuté leur scolarité, 395 ont obtenu leurs diplômes, soit plus de 80
% de l'effectif. 276 étaient inscrits en restauration et café-brasserie, 216 en
boulangerie-pâtisserie. Les résultats restent un peu insuffisants en CAP cuisine, avec
66,7 % de reçus, 44 candidats admis sur 67 inscrits, mais il y a une dizaine d'années,
les résultats étaient bien plus faibles encore. La première génération de BAC
Professionnel restaurant est sortie avec cinq admis sur six inscrits et la performance
exceptionnelle de trois candidates reçues avec mention bien. Les onze candidats en
mention spéciale sommellerie ont obtenu leur diplôme. Les patrons de l'Auberge
Saint-Eloi d'Hazebrouck, M. et Mme Chever, emportent le trophée de l'un des Meilleurs
maîtres d'apprentissage de l'année.
A. Simoneau
L'HÔTELLERIE n° 2643 Hebdo 9 Décembre 1999