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CFA Michel Servet à Lille

Un remède contre le découragement

Le proviseur du Lycée Michel Servet de Lille et la directrice du CFA Colette Pouille ont remis le 15 novembre les 87 diplômes gagnés par les apprentis sortis dans la promotion de juillet dernier. Les taux de réussite s'établissent à 82,35 % en CAP (sur 72 candidats), 68,4 % en BEP (sur 29 candidats) et 81,8 % en BAC Pro.

A entendre le proviseur, tout n'a pas été facile pour cette promotion 97-99, et l'équipe pédagogique qui a connu "de grands moments de découragement", mais n'a "jamais renoncé à appliquer toutes les règles de conduite et de travail" qu'elle s'était fixée, malgré des incidents "parfois graves". Les résultats n'en sont que plus probants, et mettent en valeur des qualités personnelles de volonté et de ténacité dans la difficulté autant qu'un cursus d'étude alterné plébiscité par les professionnels à Lille comme ailleurs. Danièle Deleval, présidente du Syndicat des CHR et les disciples d'Escoffier ont apporté félicitations et encouragements aux jeunes diplômés. L'équipe du CFA a d'ailleurs symboliquement laissé les maîtres d'apprentissage remettre eux-mêmes leurs diplômes aux majors de chaque spécialité. Lætitia Leignel, apprentie au Comfort Inn Primevère de Bondues, est major en CAP cuisine, Tony Kowalsky, apprenti à la Chaumière de Beuvry-La-Forêt, est major en service et commercialisation. En BEP, sortent en tête Emilie Messiaen en cuisine, apprentie chez Traiteur Leveaux à Marcq-en-Baroeul et David Nicolas, apprenti en service à La Patte d'Oie à Bondues. En BAC Pro, Arnaud Verfaille l'emporte en organisation et production, après un apprentissage aux Grillons de Neuville-en-Ferrain. Cédric Villain, major en BAC Pro service et commercialisation, poursuit une scolarité en BTS force de vente. Une enquête de septembre dernier, à laquelle 80 % des lauréats ont répondu, montrait un taux de placement professionnel de 60 % des diplômés, à 70 % en région. Parmi les non insérés, bon nombre poursuivent leurs études au-delà. "Nous gardons le soutien de la profession", commente Héléna Martins, coordinatrice pédagogique. Les maîtres d'apprentissage et les enseignants se réunissent au minimum trois fois par an et s'efforcent de progresser ensemble. Le fait marquant de cette coopération aura été la mise en forme d'un nouveau livret d'apprentissage adapté aux nécessités du moment. Reste que quelques années après, le taux d'évasion hors de la profession est de l'ordre de 50 %. Ce qui peut vouloir dire dans un sens négatif que la profession est trop peu attractive, ou au sens positif que cette formation et une première expérience se revendent très bien ailleurs.
A. Simoneau


Les maîtres d'apprentissage et les disciples d'Escoffier entourent les majors de promotion.


L'HÔTELLERIE n° 2643 Hebdo 9 Décembre 1999

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