Actualités

Restauration
____________

The Western Turn à La Teste

Ambiance country assurée

Ouvert le 16 novembre, The Western Turner situé à La Teste, en bordure de la voie rapide Bordeaux/Arcachon, suscite un vif intérêt. Bertrand et Frédérique Mensignac, les propriétaires, ont choisi de se démarquer de la concurrence en adoptant le thème "western" pour leur premier établissement.

Extérieur évoquant un ranch, intérieur de même style, y compris pour le mobilier et la déco... Jusqu'aux vêtements des serveurs importés des Etats-Unis, dont le fameux texan. Et en fond musical de la musique country. Sur une superficie au sol de 200 m2, le restaurant accueille 110 couverts dont trente en mezzanine. L'été, une centaine de couverts seront installés en terrasse. Restait à trouver un cuisinier... Par hasard, Bertrand apprend qu'un spécialiste du genre est disponible. Patrice Baradeaux connaît tous les secrets de la cuisine tex-mex, et pour cause, The Western Turner est son cinquième établissement spécialisé dans cette cuisine, le dernier en date étant le Tortilla Flat à La Rochelle.
La carte offre un large choix, une dizaine d'entrées, 5 salades, 5 hamburgers (dont certains de bison), une dizaine de plats dont des spécialités américaines et mexicaines. Le tout pour des prix très doux, entre 100 et 120 F en moyenne pour un repas, avec le midi un menu à 68 F.
"Dans les environs, rien de tel n'existe", indique Frédérique pour expliquer cette implantation. Passionné par le tex-mex, le couple a investi 5 millions de francs dans cet établissement, ne lésinant sur aucun détail pour élaborer un concept très personnel. "L'architecture du bâtiment, la décoration et le mobilier comme les tables et les chaises ont été dessinés et fabriqués selon nos goûts."
A terme, de futurs The Western Turner pourraient voir le jour, sous forme de franchise.
B. Ducasse


Avant même son ouverture, The Turner Western suscitait déjà la curiosité des promeneurs.


L'HÔTELLERIE n° 2644 16 Décembre 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration