The Western Turn à La Teste
Extérieur évoquant un
ranch, intérieur de même style, y compris pour le mobilier et la déco... Jusqu'aux
vêtements des serveurs importés des Etats-Unis, dont le fameux texan. Et en fond musical
de la musique country. Sur une superficie au sol de 200 m2, le restaurant accueille 110
couverts dont trente en mezzanine. L'été, une centaine de couverts seront installés en
terrasse. Restait à trouver un cuisinier... Par hasard, Bertrand apprend qu'un
spécialiste du genre est disponible. Patrice Baradeaux connaît tous les secrets de la
cuisine tex-mex, et pour cause, The Western Turner est son cinquième établissement
spécialisé dans cette cuisine, le dernier en date étant le Tortilla Flat à La
Rochelle.
La carte offre un large choix, une dizaine d'entrées, 5 salades, 5 hamburgers (dont
certains de bison), une dizaine de plats dont des spécialités américaines et
mexicaines. Le tout pour des prix très doux, entre 100 et 120 F en moyenne pour un repas,
avec le midi un menu à 68 F.
"Dans les environs, rien de tel n'existe", indique Frédérique pour
expliquer cette implantation. Passionné par le tex-mex, le couple a investi 5 millions de
francs dans cet établissement, ne lésinant sur aucun détail pour élaborer un concept
très personnel. "L'architecture du bâtiment, la décoration et le mobilier comme
les tables et les chaises ont été dessinés et fabriqués selon nos goûts."
A terme, de futurs The Western Turner pourraient voir le jour, sous forme de franchise.
B. Ducasse
Avant même son ouverture, The Turner Western suscitait déjà la curiosité des
promeneurs.
L'HÔTELLERIE n° 2644 16 Décembre 1999