Jeunes espoirs
Chaque année, l'Amicale des
cuisiniers de la Côte-d'Or organise un concours de Jeunes espoirs lors de la Foire
internationale et gastronomique de Dijon. Résultats.
Après une lecture des recettes, 8 jeunes sont retenus pour la réalisation des plats en
public. Frédéric Doucet, de Charolles, a remporté le trophée du concours
interrégional - avec à la clé une uvre d'art de la faïencerie de Longchamp - le
prix Raymond Marchand du meilleur plat de poulet fermier, le trophée Groupama du Meilleur
dessert et enfin le prix de la Commanderie des cordons bleus pour la meilleure
présentation des deux plats pour dix personnes. Il a réalisé un Poulet fermier au
citron caramélisé, pommes Paolo, tarte aux cèpes et un Macaron moelleux aux poires
vigneronnes. Fils de Maryse et Daniel Doucet, maître cuisinier, chef à La Poste de
Charolles. Frédéric aura bientôt 24 ans. Il a fait ses études à l'école hôtelière
de Grenoble, des stages à Lyon chez Orsi et Bocuse et à Roanne chez Troisgros. Il a
également beaucoup appris auprès de son père depuis ses plus jeunes années. Pour son
premier concours, il a réussi un exploit.
M. Leclère
Frédéric Doucet en compagnie de Roland Surdol.
L'HÔTELLERIE n° 2644 16 Décembre 1999