Actualités

Vins
_____

XIIIe cuvée

La Ficelle nouvelle est arrivée

La treizième cuvée de la Ficelle a été lancée début décembre à Saint-Pourçain dans l'Allier. Les bouteilles sont sérigraphiées, cette année, avec une illustration créée par Mose. La manifestation s'est poursuivie deux jours plus tard dans la capitale. Les vignerons du saint-pourçain sont venus rencontrer les cavistes et les cafetiers parisiens qui commercialisent leur vin rouge primeur. 100 % gamay, la Ficelle a été "inventée" en 1987 par l'Union des vignerons de Saint-Pourçain. Ils voulaient créer une fête pour mettre en avant leur terre, leur savoir-faire, leurs vignes et leur vin. La coopérative regroupe 140 producteurs, soit 550 hectares répartis sur 19 communes. Elle produit 10 000 hectolitres en vin rouge (gamay et pinot noir) ; 4 500 en blanc (chardonnay, tressallier et sauvignon) et 3 500 en rosé, en appellation d'origine vin délimité de qualité supérieure.
P. Boyer


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2646 30 Décembre 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration