Bourgogne
La présentation de
l'opération Restaurateurs de France a constitué l'un des principaux thèmes traités
avec la formation et le recrutement pour les différents métiers de l'hôtellerie, de la
restauration et des brasseries et cafés.
Pierre Langlois (Nièvre) a dit sa préoccupation devant le désengagement de certaines
chambres de commerce dans l'appui financier aux CFA... On observe en effet moins de
candidatures et plus d'interruptions dans les formations.
Pour le Fafih, M. Joly a évoqué la charte de l'enseignement technique et le renforcement
du CAP. Il a par ailleurs souligné que 7 millions d'actifs en France ont des horaires
décalés principalement dans le secteur des CHR et qu'il s'agit d'une donnée à ne pas
négliger.
La Fédération des offices de tourisme (M. Botte) et le comité régional de tourisme (M.
Trébuchet) ont apporté leur appui à l'initiative de Restaurateurs de France, rappelant
qu'il y a une forte demande des touristes étrangers pour mieux évaluer les tables qu'ils
vont fréquenter.
Par ailleurs, le bureau a reconduit Guy Obozil en tant que président ; MM. Follot
(Côte-d'Or), Langlois (Nièvre), Poulet (Saône-et-Loire), Vaury (Yonne), Patrick
Jacquier ont été élus vice-présidents ; secrétaire, M. Durand et trésorier, M.
Morice, tous deux de Beaune.
Pour le suivi et l'animation de Restaurateurs de France, un emploi a été pourvu avec
Sandrine Riger qui renseignera et fera avancer les dossiers. Autre initiative : un
concours de recettes afin de participer à d'autres promotions est prévu.
M. Leclère
Autour de Francis Attrazic, Guy Obozil et Mlle Riger, les vice-présidents de
l'industrie hôtelière de Bourgogne.
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L'HÔTELLERIE n° 2649 Hebdo 20 Janvier 2000