Foire de Genève
C'est Joseph Righetto, de
l'Hostellerie de la Vendée au Petit-Lancy, lequel a célébré l'an dernier les vingt ans
de sa bonne étoile dans le petit livre rouge, qui a eu l'idée de cette conjonction au
sommet. D'autant que, pendant des années, cette grande manifestation organisée à
Palexpo s'appelait le Salon des Arts ménagers, et les cuisines, à défaut des
cuisiniers, y régnaient en maîtres.
La Société des cafetiers, restaurateurs et hôteliers de Genève (président : Marcel
Jordan) a donc organisé ce voyage au pays des saveurs avec Philippe Chevrier du Domaine
de ChâteauVieux à Satigny et Jean-Paul Goddard du Béarn à Genève (deux macarons),
Claude Legras, de l'Auberge de Floris à Asnières, Jean-Marc Bessire du Cigalon à
Thônex, Bernard Lonati de la Colombière à Lully et Stéphane Toffanneau de la Vendée
au Petit-Lancy (un macaron).
Le restaurant des chefs "Passion-Cuisine" (sur 1 200 m2 avec un investissement
de 2,5 millions de francs français) n'a pas, on s'en doute, désempli : le menu
représentait en quelque sorte le florilège de leurs spécialités. Du coup, même
l'immense Brasserie de la Foire a bénéficié de cet engouement pour "le bien
boire et le bien manger !"
Nombreux bibs gourmands
Une promotion spectaculaire non seulement pour les visiteurs de la Suisse romande mais
aussi pour les Français venus des deux départements savoyards voisins. Certes, pour ces
derniers, le change n'est pas très favorable mais la concurrence et le nombre aidant,
Genève abonde en Bibs Gourmands et en plats du jour signalés par deux pièces de monnaie
à 80 francs français. Encore une réalité allant à l'encontre des idées reçues.
C. Bannières
Joseph Righetto et son sextuor d'artistes réputés.
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L'HÔTELLERIE n° 2649 Hebdo 20 Janvier 2000