AGENDADu 29 janvier au 2 février |
Du 19 au 23 février * MIA, salon international de l'alimentation, Rimini, Italie - Tél. : 00 39 5 41 711 711 - Fax : 00 39 5 41 711 243 - Internet : www.fierarimini.it/mia/italiano/index.html Du 20 au 23 février * Sirest & Renovehotel, Paris-Expo, porte de Versailles - Tél. : 04 72 22 32 55 - Fax : 04 72 22 32 18 * Salon de l'hôtellerie-restauration, parc des expositions, Herning, Danemark - Tél. : 00 45 99 26 99 26 - Fax : 00 45 99 26 99 00 * Roka Food Fair, salon international de l'alimentation, Utrecht, Pays-Bas - Tél. : 00 31 30 29 55 911 - Fax : 00 31 30 29 40 379 Du 21 au 23 février * Vinisud, 4e salon international des vins et spiritueux méditerranéens, Montpellier Du 25 au 28 février * Salon des vins et caves particulières, Strasbourg - Tél. : 01 44 74 51 25 - Fax : 04 42 18 01 71 Du 26 février au 2 mars * Exposition internationale pour l'hôtellerie-restauration et la pâtisserie artisanale, parc des expositions, Stuttgart, Allemagne - Tél. : 00 49 711 2589 0 - Fax : 00 49 711 2589 440 Du 27 février au 1er mars * Salon du fromage et des produits laitiers, Paris-Expo, porte de Versailles - Tél. : 01 49 09 60 00 - Fax : 01 49 09 61 58 |
58e gala de l'école hôtelière de Paris
La grande soirée de gala de Jean Drouant se tiendra le samedi 11 mars 2000 dans les
salons Hoche (9 avenue Hoche, 75008 Paris). Vous pourrez assister dès 20 h au dîner
suivi d'une soirée dansante (390 F) ou ne rejoindre les participants qu'à l'heure du bal
(120 F). Inscriptions dès maintenant en envoyant votre chèque libellé à l'ordre du
foyer socio-éducatif (avec au dos la mention gala de l'école) à : Bureau des élèves,
école hôtelière Jean Drouant, 20 rue Médéric, 75017 Paris. Renseignements au 01 42 12
62 36.
Nouveaux hôtels à Châteauroux
De nouveaux établissements vont prochainement s'implanter dans la périphérie de
Châteauroux. Au Nord, à Déols, Etap Hôtel ouvrira avec 66 chambres tandis que B &
B, qui dispose déjà de 30 chambres, va doubler sa capacité. Au sud, à Saint-Maur, le
groupe Envergure vient d'obtenir l'autorisation d'ouvrir un Première Classe de 70
chambres.
Prorestel 2000
C'est du 12 au 16 mars prochain que se déroulera à Saint-Malo le rendez-vous des
professionnels des CHR du grand Ouest. Cette année, Prorestel inaugure un nouveau concept
sur 3 espaces et 7 000 m2 d'exposition. 180 exposants présenteront leurs produits,
innovations et services, et 25 000 visiteurs sont attendus.
Tous les jours : démonstrations, dégustations, animations culinaires, avec la
participation des établissements d'enseignement professionnel hôtellerie-restauration de
la région Bretagne. Pour tout renseignement, contacter la CCI de Saint-Malo : Tél. : 02
99 20 63 27 Fax : 02 99 20 63 04.
Steve Brown à la direction de Hobart-France
Après 12 années à la tête de Hobart France, Patrick Boury passe le relais à Steve
Brown. Ce dernier, âgé de 34 ans, de nationalité française, marié et père de 3
enfants, est titulaire d'un Master en Engineering de l'université de Cambridge. Après
avoir travaillé dans le secteur de l'Aérospatiale, il a été consultant, et c'est à ce
titre qu'il a effectué plusieurs missions au sein du groupe Premark en Europe. Depuis
septembre 1999, il était directeur marketing Europe de Hobart.
Rien ne va plus au Castel-Marie
L'un des établissements les plus renommés de Limoges, le Castel-Marie, connaît
d'importantes difficultés. Il vient d'être placé en redressement judiciaire par le
tribunal de commerce de la ville, après une série d'incidents financiers, dont des
chèques de salaires refusés par la banque. Les quinze employés du restaurant refusent
de continuer à travailler, affirmant simplement vouloir être payés de leur dû. En
effet, ils n'ont pas été payés depuis septembre 1999. Plusieurs contrôles
administratifs ont été engagés après leurs déclarations, par l'Inspection du Travail
et l'Urssaf, tandis que la préfecture envisageait de nommer un médiateur dans cette
affaire.
Coupe Maîtres du service au JaponLa coupe Georges Baptiste, l'association des Maîtres cuisiniers de France et La CCI de Paris ont parrainé au Japon la coupe Maîtres du service. En demi-finale, les candidats avaient quatre épreuves : identifier 10 fromages français, réaliser un tartare de poissons, découper une pintade puis s'occuper du service et justifier le choix des vins. Les cinq finalistes ont, pour leur part, assuré le service complet du menu. Un concours remporté par Kiyoshi Inoue, du restaurant Ginza L'Ecran de Tokyo. |
Nouveau : le 1er Salon du SandwichLes 1er et 2 mars se tiendra, au palais des congrès de Paris, porte Maillot, le premier salon européen dédié à la filière sandwiches et snacks. Plus de 90 exposants, tous acteurs de ce marché en pleine évolution, se sont réunis pour présenter leurs dernières innovations : pains, garnitures, salades, sauces, produits relevant du "snacking", emballage et équipements. De plus, les visiteurs auront l'opportunité d'assister durant ces deux jours à des conférences et tables rondes consacrées au développement de l'industrie du sandwich en Europe et aux Etats-Unis. Au programme : Le 2 mars : L'entrée de ce salon est gratuite pour tout visiteur préalablement enregistré. Inscrivez-vous sur le site Internet www.dewevents.co.uk ou par fax au 01 55 35 08 09. |
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L'HÔTELLERIE n° 2650 Hebdo 27 Janvier 2000