Créations d'hôtels
La loi Raffarin du 5 juillet 1996, dans le but de réguler le développement hôtelier, impose à tout opérateur l'obtention de l'autorisation de la Commission départementale de l'équipement commercial (CDEC) pour toute extension ou création de 50 chambres ou plus sur Paris et la région parisienne et de 30 chambres partout ailleurs. En avant première, L'Hôtellerie vous révèle les derniers accords des CDEC.
Novembre 1999 | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Département | Commune | Catégorie | Marque | Nombre | Opérateur | ||||
commerciale | de chambres | ||||||||
Région Basse-Normandie | |||||||||
14 | Deauville | 2* | Hôtel Le Trophée | 24 chbres / Extension 16 chbres | SCI du 81 rue du gal Leclerc | ||||
(demanderont le passage aux 3 étoiles après les travaux d'extension) | |||||||||
Région Bourgogne | |||||||||
71 | Autun | Hôtel les Ursulines | 38 chbres/Extension 43 chbres | SA Arts et Loisirs | |||||
21 | Saulieu | 2 * | La Tour d'Auxois | 18 chbres/Extension 17 chbres | SA de l'Auxois | ||||
Région Bretagne | |||||||||
29 | Bénodet | Hôtel Ker Moor | 60 chbres/Extension 12 chbres | ||||||
Région Centre | |||||||||
36 | Saint-Maur | Première Classe | Création 70 chbres | Headlight | |||||
(groupe Envergure) | |||||||||
Région Ile-de-France | |||||||||
93 | Saint-Denis | Novotel | Création 114 chbres | Groupe Accor | |||||
93 | Saint-Denis | Etap Hôtel | Création 100 chbres | Groupe Accor | |||||
93 | Saint-Denis | 3 * | Suitehôtel | Création 104 chbres | |||||
Région Midi-Pyrénées | |||||||||
12 | Millau | (économique) | Hôtel Deltour | 30 chbres/Extension 35 chbres | Sarl Immob. Deltour | ||||
32 | Auch | Etap Hôtel | Création 55 chbres | Sté Hôtelière et Touristique | |||||
32 | Auch | Ibis | Création 52 chbres | Sté Hôtelière et Touristique | |||||
(cet ensemble hôtelier sera également doté d'un restaurant Courte-Paille) | |||||||||
Région Pays de la Loire | |||||||||
85 | La Roche-sur-Yon | Hôtel Mercure | 67 chbres/Extension 24 chbres | Sté Hôtelière Lafayette |
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'HÔTELLERIE n° 2650 Hebdo 27 Janvier 2000