Actualités

Formation
___________

Logis de France

Récompense pour le vainqueur des apprentis cuisiniers

Après avoir remporté le titre de Meilleur apprenti cuisinier des Logis de France, Mathieu Soubre a été récompensé par les élus des Logis du Puy-de-Dôme et de l'Auvergne, qui lui ont remis un chèque.

Mathieu Soubre a bien défendu les couleurs de l'Auvergne lors de la finale des apprentis cuisiniers des Logis de France, en décembre dernier à Groisy (Haute-Savoie). Il a terminé en tête du concours avec sa Dodine de poulet fermier, mousseux de lentilles et petite truffade. Pour fêter l'événement, les Logis de France de la région ont organisé un repas autour du plat du vainqueur chez Jean-Yves Andant, son maître d'apprentissage, à l'Hôtel de la Poste (Pontgibaud, Puy-de-Dôme). Jacqueline Roux, présidente de la Haute-Loire et membre du bureau national, Michel Sabot, pour l'Allier et l'Auvergne, Yves Bargain, pour le Puy-de-Dôme et Bruno Giral pour le Cantal, ont félicité Mathieu Soubre, 18 ans. Ils ont souligné l'importance de ce système de formation. "J'invite tous les Logis de France à s'impliquer dans l'apprentissage, a déclaré Michel Sabot, pour assurer l'avenir de notre profession, de la gastronomie auvergnate et de nos entreprises." Puis Yves Bargain a remis un chèque de 10 000 F au futur chef. "Il a toujours aimé la cuisine, soulignent ses parents, il aurait pu suivre des études. Il travaillait bien dans toutes les matières. Mais il a choisi l'apprentissage après la troisième." Depuis trois ans à l'Hôtel de la Poste et à l'institut des métiers de Clermont-Ferrand, avec Jean Tressy pour professeur de cuisine, Mathieu Soubre prépare son BEP. Puis il envisage, grâce aux relations de Jean-Yves Andant, de poursuivre son expérience dans des grands restaurants parisiens.
P. Boyer


Mathieu Soubre, Meilleur apprenti cuisinier des Logis de France, avec ses parents et Jean-Yves Andant, son maître d'apprentissage.


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2651 Hebdo 3 Février 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration