Henri Faugeron, trente ans après Sous une symbolique culinaireC'est à Paris, au restaurant Les Belles Gourmandes, que Gerlinde et Henri Faugeron
se sont installés voici 30 ans. Le 18 janvier 2000, ils réunissaient leurs amis, rue de
Longchamp, pour fêter avec eux trente années de bonheur, d'amitié d'un
artisan-cuisinier reconnu de tous ses pairs.
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Le Cyber Emploi et l'hôtellerie
"Le Cyber Emploi de Nice est un lieu dédié à la recherche d'emplois, via
Internet, pour que chaque Niçoise et chaque Niçois puisse, grâce aux nouvelles
technologies, améliorer ses chances de trouver un emploi dans sa ville ou
dans sa région", explique Jacques Peyrat, sénateur-maire de Nice. Bonne
nouvelle pour les profes-
sionnels : du 27 au 31 mars, le Cyber Emploi accueille la Semaine des Métiers du Tourisme
et de l'Hôtellerie.
Le Salon des Vins de Loire a la cote
Pour sa 14e édition, le Salon des Vins de Loire, qui s'est déroulé du 31 janvier au 2
février dernier, a enregistré plus de 7 000 visiteurs, dont 12 % de personnes venues de
l'étranger. Ce salon se situe aujourd'hui comme le troisième salon vinicole français et
s'inscrit comme la vitrine incontournable du vignoble logérien.
Accor à Port-Leucate
C'est le groupe Accor qui s'est vu préférer aux autres soumissionnaires par la
commission d'appel d'offres de Leucate dans l'Aude, la construction du futur casino de la
station. Cette réalisation, qui nécessitera un investissement de 20 MF, permettra la
création d'une soixantaine d'emplois. L'ouverture de ce nouveau casino audois,
conditionnée par l'autorisation du ministère de l'Intérieur, est prévue pour la fin
2001.
Sandwiches et salades en distribution automatique
La société narbonnaise SDLC, spécialisée dans la distribution et la gestion de
distributeurs automatiques de produits alimentaires, a décidé de se lancer dans la
production de produits frais, sandwiches dans un premier temps et salades par la suite.
Les premiers sandwiches sortiront vraisemblablement de cette unité de production au cours
de l'été. Un marché-test sera d'abord effectué sur certains distributeurs gérés par
l'entreprise dans la ville. L'objectif est de diffuser ces produits sur le parc des
distributeurs de la PMI narbonnaise, soit quelque 200 unités sur l'Aude et le Bitterois,
avant d'élargir le marché en prospectant les autres réseaux de distributeurs
automatiques dans les départements voisins.
Concours
Le concours national des Tripes et andouilles fumées aura lieu le 9 avril à La
Ferté-Macé dans l'Orne. Ce concours est ouvert à tous les charcutiers, bouchers,
restaurateurs et salaisonniers patentés et aux salariés et apprentis de ces professions.
Date limite des inscriptions : le 7 avril. Les produits devront parvenir pour le 8 avril
au : Secrétariat de la triperie fertoise - BP 4 - 61600 La Ferté-Macé - Tél. : 02
33 37 10 97 - Fax : 02 33 37 13 37.
48 heures sous les étoilesL'idée est signée Marie-Pierre Caille (Manganèse) qui propose à partir du 1er
mars, à sa clientèle "grands comptes" des entreprises, un traitement VIP...
dans les étoiles, avec quatre chefs talentueux
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L'HÔTELLERIE n° 2652 Hebdo 10 Février 2000