CFH de Vichy
Vingt-deux personnes, jeunes ou adultes, ont reçu leur diplôme de fin de stage qualifiant au Centre de formation hôtelière de Vichy. Ils étaient répartis en trois filières : cuisine, réception et service en salle.
Financées par le conseil
régional d'Auvergne et la direction départementale du Travail, les formations se sont
déroulées de juin à mi-décembre, suivies par un stage pratique en entreprise. Et parmi
les stagiaires, huit doivent aller étoffer leur début d'expérience à l'étranger,
grâce au chéquier insertion-jeunes initié par le conseil régional. Sept
réceptionnistes et un serveur se rendront en Irlande, Angleterre et Allemagne pendant
trois mois.
"Nous avons tenu à faire une vraie fête pour souligner l'importance de ces
réussites", a annoncé Jean-Pierre Vacher, vice-président de la chambre de
commerce et d'industrie de Moulins-Vichy, en soulignant "les réelles
opportunités d'emplois en cette période de saison d'hiver". Il a aussi mis en
exergue les bonnes relations avec les professionnels locaux et l'efficacité des
partenariats avec le conseil régional, l'ANPE, la direction départementale du Travail et
les Missions locales.
Les activités du CFH se sont étoffées avec une formation de tuteurs en entreprise, aux
côtés des cycles plus traditionnels, ou de la sommellerie, du perfectionnement en
pâtisserie et de l'école du restaurateur (cours de management pour la reprise et la
création d'entreprise). Cette année verra la mise en place de stages d'attaché
commercial en hôtellerie, avec des partenaires étrangers.
P. Boyer
Vingt-deux stagiaires ont reçu leur diplôme couronnant une formation réussie.
Ont été reçus major de leur promotion : Mohamed Amara (service en salle) ; Eric
Guillaumont (cuisine) et Nora Audurier (réception).
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L'HÔTELLERIE n° 2652 Hebdo 10 Février 2000