3e Salon national Boulangerie, Pâtisserie, Glacerie & TraiteurPour la 3e fois, le Salon national de la Boulangerie, Pâtisserie, Glacerie &
Traiteur se tiendra à Paris, porte de Versailles, du 18 au 21 mars 2000. Ce salon est
important pour découvrir des produits et matériels qui vous permettront de répondre aux
attentes des consommateurs d'aujourd'hui à la recherche de produits de qualité. En
effet, ce salon créé par des professionnels pour des professionnels, ne cesse de
promouvoir la qualité sous tous ses aspects. |
5 mars : Fête des Grand'mères
Le jour de la Fête des Grand'mères, ne manquez pas de les gâter. Plus de 300 grandes
tables concocteront un menu "Spécial Fête des Grand'mères". Crème de
grenouilles, Pain perdu au maroilles... Saveurs d'antan et d'aujourd'hui se mêleront pour
réjouir le palais de différentes générations. Chaque chef réservera une surprise aux
grands-mères (fleur, coupe de champagne...). Si vous souhaitez vous aussi participer à
cette fête, contacter Vincent Rucheton au 01 41 34 30 88. La liste des restaurants
participant sera disponible à partir du 18 février, sur Internet : www.grandmeres.com et
sur un serveur téléphonique : 08 92 68 20 10.
Sur le terrain
Si les tour-opérateurs s'interrogent sur le devenir du littoral de l'Ouest, on n'en est
pas encore aux annulations, loin s'en faut. C'est dans un esprit optimiste que se
déroulera la prochaine campagne médiatique ciblée par le ministère du Tourisme et ce,
bien au-delà des frontières de l'Hexagone. C'est sur le terrain, jour après jour, que
les professionnels de France Ouest Métiers du tourisme et de l'hôtellerie entendent
défendre leur patrimoine et faire la chasse aux idées noires.
SIAL China
Le premier SIAL China - Salon International de l'Alimentation - aura lieu à Pékin du 11
au 14 avril 2000. Il proposera la même nomenclature que les Salons SIAL qui se tiennent
à Paris, Buenos Aires et Singapour. Il s'est fixé des objectifs ambitieux : 2/3 des
étrangers et 10 000 m2 bruts. Il faut savoir qu'aujourd'hui McDonald's fait manger aux
Chinois des pommes de terre frites (inconnues), de la viande de buf (rare et chère)
et du pain (peu consommé sauf dans le nord). Les pastilles Vichy connaissent un vrai
succès et les Chinois commencent à déguster des huîtres à la Brasserie Flo de Pékin.
Bocuse d'Or 2001
Le prochain Bocuse d'Or, le 8e concours mondial de la cuisine, se tiendra les 23 et 24
janvier 2001, dans le cadre du 10e Salon international des Métiers de Bouche (SIRHA) à
Lyon-Expo. 22 pays ont été sélectionnés. Pour chacun, l'objectif est maintenant de
mettre en place sa sélection nationale et de construire le programme d'entraînement du
candidat finaliste. A titre d'exemple, les teams américains et canadiens ont d'ores et
déjà prévu d'organiser en mai prochain à Chicago, sur le Salon national Restaurant
Association, "un match amical" entre leurs deux candidats sélectionnés. Un
agneau entier de 15/16 kg et 2 bars de 2 à 2,5 kg constitueront le thème viande et le
thème poisson du concours. Le président du jury international sera Terje Ness, le Bocuse
d'Or 99 du restaurant Bagatelle à Oslo en Norvège. Il avait brillamment remporté la
dernière édition du concours devant le candidat français Yannick Alleno du restaurant
Les Muses à Paris et le candidat belge Ferdy Debecker du restaurant Eyckerhof à Bormen.
Election en Bourgogne
Alain Jacquier a été élu premier vice-président de la chambre de commerce de Dijon.
Président de la société hôtelière Village Hôtel, il est aussi président d'honneur
de l'Union régionale des syndicats hôteliers de Bourgogne et préside la Commission
tourisme de la chambre régionale de commerce.
Etap Hôtel porte de Montreuil
Une adresse de plus autour du périphérique parisien avec l'ouverture le 7 février, du
202è établissement Etap Hôtel. 208 chambres entre la porte de Montreuil et la porte de
Vincennes, des chambres proposées à 235 francs pour une personne et 255 pour 2 ou 3
personnes. TV couleur accès à Canal+, à trois chaînes de CanalSatellite, douches et
toilettes privatives, réveil automatique.
Planet Hollywood Approbation du plan de restructurationPlanet Hollywood Inter vient d'annoncer la confirmation du plan de restructuration
présenté le 8 novembre dernier dans le cadre de la loi américaine sur les faillites.
Approuvé, le plan devrait être effectif dans un délai de 30 jours. Un plan qui
décrète l'annulation des créances dues par la compagnie qui se verra dès lors
libérée de ses obligations. |
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L'HÔTELLERIE n° 2653 Hebdo 17 Février 2000