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LP Les Charmilles à Châteauroux

Finale régionale de la coupe Georges Baptiste  

Les élèves de cinq établissements viennent de se mesurer dans cette épreuve réservée au personnel de salle. YannickAugy représentera la région à Paris.

Destinée aux élèves de CAP-BEP et bac pro des établissements hôteliers, la finale régionale de la coupe Georges Baptiste vient de se dérouler au lycée professionnel des Charmilles à Châteauroux. Les élèves de cinq lycées (Châteauroux, Argenton-sur-Creuse, Bourges, Tours et Saint-Amand-Montrond) devaient à la fois répondre à des épreuves théoriques et pratiques. Yannick Augy, en BEP au lycée Jacques Cœur de Bourges, a remporté cette coupe et représentera donc la région à la finale nationale le 23 mars à Paris. Il est suivi par Aurore Villaudière en bac pro au lycée Châteauneuf d'Argenton-sur-Creuse et par Frédéric Nardin en BEP aux Charmilles. Comme tous les ans, cette coupe était organisée au lycée professionnel des Charmilles sous la conduite de Jean-Paul Teilloc, proviseur, et Patrick Géminet, chef de la section hôtellerie et correspondant régional de la coupe Georges Baptiste. Avec cette manifestation, le lycée veut avant tout valoriser sa section hôtelière qui accueille 70 jeunes de la région en formation initiale (CAP-BEP) et une trentaine d'adultes en formation continue. Le lycée, restructuré en 1992 et doté d'un restaurant d'application ouvert au public du lundi au vendredi et 2 soirs par semaine veut jouer la carte du partenariat avec les professionnels locaux. Jean-Pierre Neuville, président de la Maison de l'hôtellerie de l'Indre, assistait d'ailleurs à la coupe. Pour Alain Villacampa, président de la coupe Georges Baptiste, cette manifestation est "le seul concours réservé au personnel de salle qui soit à la fois régional, national et international". Cette coupe, qui fête cette année son 25e anniversaire d'ouverture aux lycées hôteliers et CFA, s'ouvre en effet sur l'international avec une coupe européenne et des prolongements au Japon et au Canada. Mais Alain Villacampa refusant le "parisianisme" souhaite avant tout assurer le rayonnement de la coupe dans les régions en associant plus de jeunes, plus d'établissements scolaires et de professionnels.
J.-P. Talpin


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L'HÔTELLERIE n° 2653 Hebdo 17 Février 2000

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