Toques Blanches lyonnaises
C'est sans surprise que Guy
Lassausaie a été reconduit dans ses fonctions de président des Toques Blanches
lyonnaises, lors de l'assemblée générale de l'an 2000 tenue au Saint-Hubert de
Christophe Marguin aux Echets dans l'Ain.
C'est à l'unanimité que le restaurateur de Chasselay (1 étoile Michelin, MOF 93) a
été poussé par ses confrères à rempiler, même si l'on imagine qu'il pourrait passer
la main l'année prochaine à Christophe Marguin, nommé à un poste de vice-président
créé sur mesure pour lui...
A travers le rapport d'activité présenté par J.-L. Legrand, les adhérents ont pris
acte de la vitalité d'une section présente sur tous les fronts pour défendre les vertus
de la cuisine lyonnaise et dont les adhérents participeront le 25 mai 2000 à la Fête de
la Cuisine à laquelle les Toques Blanches lyonnaises sont associées.
Alain Alexanian (restaurant L'Alexandrin à Lyon), ayant annoncé qu'il présentait son
dernier rapport de trésorier, a été remplacé dans cette fonction par Alex Tournadre
(restaurant Alex-Chevallier à Lyon) et s'est vu chargé des animations.
Pour leur part, Joseph Viola (Léon de Lyon à Lyon) et Eric Lépine (restaurant Job à
Montmerle/Saône) qui avaient posé leur candidature, ont été jugés "dignes de
représenter et de faire rayonner la cuisine lyonnaise" et admis au sein de
l'amicale.
J.-F. Mesplède
Alain Alexanian, Daniel Pradeau, Guy Lassausaie, Christophe Marguin et Alex
Tournadre, quintette majeur des Toques Blanches.
Le bureau des Toques Blanches lyonnaisesAlain Alexanian, chargé des animations (Lyon) ; Laurent Bouvier (Limonest) ; Jean Brouilly (Tarare) ; Guy Lassausaie, président (Chasselay) ; Alain Le Cossec (EACH, Lyon) ; Christophe Marguin, vice-président (Les Echets) ; Gilles Maysonnave (Lyon) ; Daniel Pradeau, secrétaire (Lyon) ; Pierre-Franck Salamon (Chalamont et Courchevel) ; Alex Tournadre, trésorier (Lyon). |
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L'HÔTELLERIE n° 2653 Hebdo 17 Février 2000