Actualités

Formation
___________

CFA de Blois

Les apprentis des Logis font leurs premières armes

Le CFA de la Chambre de métiers vient d'accueillir la troisième édition du concours organisé par les Logis de France.

Douze apprentis de la section hôtelière se sont retrouvés le 31 mars au centre de formation d'apprentis de Blois pour le concours organisé par l'association départementale des Logis de France. Présidé par Gilles Caillé, patron de l'hôtel-restaurant Tatin à Lamotte-Beuvron, l'association compte désormais 47 adhérents. "C'est un chiffre qui n'augmente plus, explique le président, car la chaîne est de plus en plus sévère. Si nous voulons conserver une bonne renommée, il est nécessaire de faire une sélection et de conserver uniquement les établissements qui répondent à des critères et des normes fiables." En organisant pour la troisième fois ce concours, Gilles Caillé voulait tout à la fois "donner un coup de pouce" aux apprentis et marquer une reconnaissance au CFA, avec lequel il entretient des liens étroits et pour lequel il a officié comme chef de jury aux examens pendant une vingtaine d'années.
J.-P. T.

Le palmarès

Spécialité cuisine :
1 : Aurélie Hersant, Le Commerce à Oucques
2 : Sabrina Hug, Le Lion d'Or à Candé-sur-Beuvron
3 : Laétitia Boulay, Le Cheval Rouge à Montoire
Spécialité service :

1 : Annie Tessier, Le Commerce à Oucques
2 : Cyril Hubert, Le Lanthenay à Romorantin
3 : Sandra Da Cunha, Le Grand Dauphin à Dhuizon


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2653 Hebdo 17 Février 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration