Les 24 et 25 mars 2000
Si vous cherchez du personnel qualifié, une formation ou si vous souhaitez rencontrer des employeurs potentiels, L'Hôtellerie et la Sepelcom vous donnent rendez-vous les 24 et 25 mars prochains, Espace Eiffel-Branly à Paris, pour deux journées de recrutement spécialisé dans l'hôtellerie-restauration.
Interrogées par L'Hôtellerie,
58 % des entreprises avouent rencontrer des difficultés en matière de recrutement. C'est
pour répondre à ce besoin urgent que L'Hôtellerie et la Sepelcom, en partenariat
avec l'ANPE, l'Inter-
national Hotel and Restaurant Association (IH & RA), ont uni leurs efforts pour vous
proposer un rendez-vous unique, les 24 et 25 mars prochains à Paris : Horest-Carrières.
Un salon très attendu dont la première édition est parrainée par Gérard Pélisson,
coprésident fondateur du groupe Accor.
Horest-Carrières, ce sont deux journées pendant lesquelles chefs d'entreprise et
salariés se retrouvent face à face, entrent en contact et évaluent le chemin qu'ils
peuvent parcourir ensemble. En direct et dans un seul et même lieu pour plus
d'efficacité, les contacts s'établissent : les entreprises rencontrent des candidats
motivés et engrangent de très nombreux CV. Ces deux journées représentent aussi un
sérieux gain de temps pour les salariés qui se présentent en un minimum de temps à un
maximum d'employeurs potentiels. C'est l'occasion de se faire connaître, de distribuer
ses CV, de découvrir de nouvelles sociétés et des opportunités de carrières
auxquelles on n'avait pas encore songé.
Multiplier les contacts
Restaurants, hôtels, chaînes, groupes, sociétés de restauration, traiteurs, compagnies
aériennes et de croisières, organismes de recrutement, professionnels de l'industrie
agroalimentaire... Ils sont tous là pour présenter leur société et les postes qu'ils
ont à pourvoir. En deux jours, ils vont multiplier les contacts, rencontrer des jeunes en
fin de formation et des professionnels immédiatement opérationnels. 8 000 candidats sont
attendus.
Pour aller encore plus loin, Horest-Carrières vous propose des tables rondes inédites.
De nombreuses conférences permettront aux visiteurs de découvrir certains secteurs,
d'envisager de nouvelles orientations pour l'avenir, y compris la possibilité de partir
à l'étranger. Il sera aussi question de mieux comprendre comment travailler en équipe
ou encore comment recruter.
Témoignages, tables rondes, jeu questions-réponses permettront à tous de s'exprimer.
Afin de répondre aux attentes des recruteurs comme à celles des salariés, un espace
conseil a été mis en place : réaliser un CV, préparer un entretien de recrutement,
rédiger une lettre de motivation, effectuer une étude graphologique, décrypter un
contrat de travail.
Trois tables rondes pour mieux appréhender les potentialités d'emplois et de carrières
dans le secteur de la restauration, de l'hôtellerie et du tourisme. Leur accès est
gratuit, aucune inscription préalable n'est exigée, alors venez nombreux. Vous pourrez
poser vos questions aux intervenants avant d'aller les rencontrer sur leurs stands.
Vendredi 24 mars à 15 h 30 : pourquoi choisir de travailler dans la restauration à
thème ?
Vendredi 24 mars à 17 h : pourquoi travailler dans l'hôtellerie, potentialités à
l'international.
Samedi 25 mars à 10 h 30 : l'insertion des jeunes diplômés.
Pratique
Pour toute information sur cette manifestation, vous pouvez contacter les organisateurs
au : 04 72 22 32 55 ou consulter le site internet : www.sirha.com
Les entreprises que vous pourrez rencontrer à Horest-Carrières :Accor-Hôtellerie économique ; Adecco ; AJ Conseil ; Avenance-Groupe Elior ; Baxter & Platt ; Bistro Romain ; Casino Cafétéria ; Club Méditerranée ; Cybersearch.fr ; El Rancho ; Eshotel ; Eurodisney SCA ; Galaxie Sofibra ; GLA International ; Groupe des hôtels Concorde ; Groupe Envergure ; Groupe Flo ; Groupe Le Duff-Pizza del Arte ; Hôtel Assistance ; Hôtel Le Royal ; Hyatt International ; Institut de Conciergerie ; La Criée-Saros ; La Croissanterie ; La Taverne de Maître Kanter ; Manpower France ; Starwood Hotels & Resorts ; PJB Holding-les Frères Blanc ; Saint-Clair Traiteur ; Score ; Select Service Partners-Groupe Compass ; Serare (Courtepaille) ; Sodexho ; Sogeres ; VVF Vacances... |
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'HÔTELLERIE n° 2657 Spécial Formation 16 Mars 2000