Actualités

Salaires

RESTAURANT INDEPENDANT PROVINCE

Fonctions                     Prix moyen du couvert              
      < à 120 FF         Entre 120 et 200 FF     > à 200 FF    
Salaire brut annuel* Mini Moyen Maxi Mini Moyen Maxi Mini   Moyen Maxi
 
RESTAURANT/SALLE
Commis de salle   N.S**   N.S   N.S   N.S   N.S   N.S   86.175   88.150   100.955
Serveur   86.175   90.000   100.000   86.175   93.500   120.000   86.175   95.000   150.000
Sommelier   N.S   N.S   N.S   N.S   N.S   N.S   108.000   152.300   290.000
Chef de rang   N.S   N.S   N.S   88.200   106.000   156.000   93.900   114.500   225.000
Maître d'hôtel   108.000   124.000   180.000   107.560   136.410   192.000   96.000   148.000   210.000
 
RESTAURATION/CUISINE
Plongeur   86.175   88.580   90.255   86.175   90.200   102.000   86.175   90.800   106.900
Commis de cuisine   86.175   90.100   100.000   86.175   91.070   137.890   86.175   93.000   122.000
Cuisinier   86.175   95.780   100.500   90.000   103.500   140.000   86.175   102.900   168.000
Chef de partie   N.S   N.S   N.S   N.S   N.S   N.S   92.205   104.450   206.000
Chef de cuisine   96.625   149.700   157.000   105.960   170.400   308.000   144.000   200.000   333.490
 

ADMINISTRATION D'EXPLOITATION

Directeur d'établissement   144.000   185.000   221.000   170.640   227.000   447.600   135.000   255.590   498.000
*Attention : Les salaires indiqués s'entendent hors avantages en nature (I.N, logement, voiture, blanchissage, primes, 13e mois...)
**N.S : Non significatif

RESTAURANT INDEPENDANT PARIS/IDF

Fonctions                     Prix moyen du couvert              
      < à 120 FF         Entre 120 et 200 FF     > à 200 FF    
Salaire brut annuel* Mini Moyen Maxi Mini Moyen Maxi Mini   Moyen Maxi
 
RESTAURANT/SALLE
Commis de salle   N.S**   N.S   N.S   N.S   N.S   N.S   86.175   91.090   108.000
Serveur   N.S   N.S   N.S   86.175   101.000   129.300   86.175   103.500   132.000
Sommelier   N.S   N.S   N.S   90.000   149.000   175.000   110.000   180.000   290.700
Chef de rang   N.S   N.S   N.S   95.300   111.000   130.000   98.400   115.100   139.000
Maître d'hôtel   N.S   N.S   N.S   133.920   169.690   250.000   109.000   168.900   180.000
1er Maître d'hôtel   N.S   N.S   N.S   N.S   N.S   N.S   156.000   181.610   240.000
 
RESTAURATION/CUISINE
Plongeur   N.S   N.S   N.S   86.175   91.000   104.000   86.175   92.800   106.860
Commis de cuisine   N.S   N.S   N.S   86.175   92.000   104.000   86.175   93.000   118.090
Cuisinier   N.S   N.S   N.S   95.500   103.280   132.000   92.000   110.500   138.000
Chef de partie   N.S   N.S   N.S   94.800   120.250   192.000   106.260   127.000   150.000
Chef de cuisine   N.S   N.S   N.S   180.000   215.700   300.000   135.690   222.500   300.000
 
ADMINISTRATION D'EXPLOITATION
Directeur d'établissement   N.S   N.S   N.S   126.480   263.100   480.000   180.000   281.370   462.000
*Attention : Les salaires indiqués s'entendent hors avantages en nature (I.N, logement, voiture, blanchissage, primes, 13e mois...)
** N.S : Non signgificatif

Suite


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2657 Spécial Formation 16 Mars 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration