Poste | Minimum | Moyenne | Maximum | ||
---|---|---|---|---|---|
Plongeur | 400 | 3 275 | 15 000 | ||
Commis de cuisine | 1 000 | 3 382 | 7 800 | ||
Chef de cuisine | 7 000 | 19 182 | 65 000 | ||
Commis de salle | 1 000 | 2 364 | 5 000 | ||
Serveur | 1 300 | 3 014 | 8 500 | ||
Chef de rang | 1 300 | 3 087 | 6 000 | ||
Maître d'hôtel | 7 000 | 12 480 | 25 000 | ||
Chef de partie | 2 000 | 4 300 | 8 000 | ||
Cuisinier | 500 | 3 500 | 19 270 | ||
*Ces données sont communiquées à titre purement indicatif |
Cadres supérieurs | Cadres | Agents de maîtrise | Employés | |||||
Oui | 0 % | 1 % | 2 % | 5 % | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Non | 40 % | 50 % | 53 % | 38 % | ||||
Sans réponse | 60 % | 39 % | 45 % | 57 % |
Cadres supérieurs | Cadres | Agents de maîtrise | Employés | |||||||
Oui | 0 % | 0 % | 5 % | 5 % | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Non | 55 % | 40 % | 50 % | 40 % | ||||||
Sans réponse | 45 % | 60 % | 45 % | 55 % |
Sourire r
Langue étrangère r
Expérience professionnelle r
Motivation r
Diplôme professionnel m
Disponibilité m
Réputation maison m
Ponctualité u
Bien dans sa peau u
Diplôme universitaire u
Légende :
r : Majoritairement cité
m : Souvent cité
u : Peu cité
Rémunération directe |
Salaire de base Complément individuel |
Salaire de qualification |
|||
Part
individuelle réversible (commission, bonus, etc.)
Part équipe réversible (bonus, prime d'objectif, etc.) |
Primes fixes | Primes variable | Salaire de performance | ||
Périphériques légaux | Plan d'épargne entreprise | Intéressement aux résultats | Participation financièreStock-options | ||
Périphériques sélectifs | Gratification en nature | Voiture de fonction | Complément retraite | ||
Frais de déplacement | Logement de fonction | Téléphone personnel | Jetons de présence | ||
Périphériques statutaires | Prêt de la société | Complément retraite | Assurances diverses | Transport du personnel | |
Compte épargne temps | Remise sur les produits de la société | Conseils juridiques et financiers | Facilités pour les loisirs | Bourse d'étude des enfants |
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'HÔTELLERIE n° 2657 Spécial Formation 16 Mars 2000