Actualités

Formation

Taux de réussite

Trouvez dans ces pages les taux de réussite aux examens professionnels par école et par département. C'est sous la seule responsabilité des établissements que nous vous communiquons ces données. Toutes les écoles hôtelières, publiques et privées, ont été sollicitées. Nous publions ici leurs réponses.

Etablissements CAP BEP Bac Pro Bac Techno BTS Autres
68 - Haut-Rhin
AFPA Colmar R : 90% R : 90%              
1, av. Joseph Rey
68000 COLMAR
Tél : 03 89 21 54 54
Fax : 03 89 24 59 15
 
CFA Centre Alsace "Marcel Rudloff"
2, rue des Papeteries Pâtisserie :           MC pâtis. :  
68000 COLMAR 64%           74%    
Tél : 03 89 21 57 40
Fax : 03 89 23 99 44
 
Lycée Joseph Stork C : 96,9% C : 96,9% 95,2%   97,3% option A : MC trait. :  
Rue Jules Ferry R : 100% R : 100%       93,3% 87,5%  
BP 73           option B :      
68504 GUEBWILLER           80%      
Tél : 03 89 74 99 50
Fax : 03 89 74 85 48
E-mail : lthguebwiller@horeca.tm.fr
 
Lycée Charles Pointet C : 87,5 C : 75%              
5, av. des Marocains R : 100% R : 95%              
68800 THANN
Tél : 03 89 37 74 03
Fax : 03 89 37 74 24
 
69 - Rhône
Institut Vatel Diplôme européen de gestion hôtelière : 88%        
8, rue Duhamel Master international d'hôtellerie : 82% option B :      
69002 LYON           67%      
Tél : 04 78 38 21 92                  
Fax : 04 72 40 28 41
 
Lycée Jehanne de France C : 100% C : 95,83% C : 100%            
6, rue de la Fraternelle R : 100% R : 100% R : 100%            
69009 LYON
Tél : 04 72 53 70 30
Fax : 04 72 53 70 39
 
Ecole de la Vidaude C : 80% C : 33%              
Chemin de la Vidaude R : 80% R : 100%              
69230 SAINT-GENIS-LAVAL
Tél : 04 78 56 86 19
Fax : 04 78 56 16 20
 
Lycée Rabelais C : 95,45% C : 80,4% 78,3%   79,2% option B :      
Chemin le Dodin R : 94,6% R : 82,7%       95%      
BP 24
69572 DARDILLY CEDEX
Tél : 04 78 66 88 88
Fax : 04 78 66 88 89
 
Lycée Hélène Boucher C : 83,67% C : 78,26% C : 91,66%     MC trait :  
18, rue Rosenberg R : 100% R : 82,6% R : 91,66%     60%    
BP 21             MC bar :  
69631 VÉNISSIEUX CEDEX             100%  
Tél : 04 72 90 03 40             MC dessert :
Fax : 04 72 90 03 50             66,66%  
 
Lycée Aiguerande (en 3 ans) :                
5, av. de Verdun 70%                
BP 195
69823 BELLEVILLE CEDEX
Tél : 04 74 66 16 32
Fax : 04 74 66 13 96
 
70 - Haute-Saône
Lycée Pontarcher C : 70,8% C : 90%         MC trait. :  
Place Jacques Brel R : 70,8% R : 92%         100%  
BP 425   H : 100%              
70014 VESOUL CEDEX
Tél : 03 84 75 80 33
Fax : 03 84 75 39 11
 
Lycée Frères Lumière C : 93,5% C : 93,5% C : 91% 33ter, rue de Grammont
  R : 100% R : 92% R : 100%            
BP 155
70306 LUXEUIL BAINS CEDEX
Tél : 03 84 40 21 21
Fax : 03 84 40 36 80
 
71 - Saône-et-Loire
Lycée A. Dumaine C : 86,84% C : 62,5% C : 83,33%     MC récep. :
95, bd des Neuf-Clés R : 51,85% R : 62,5% R : 72,72%     100%  
71018 MÂCON CEDEX H : 100% H : 70%              
Tél : 03 85 20 51 71
Fax : 03 85 20 51 80
E-mail : lthmacon@horeca.tm.fr
 
PROM'HÔTE/IRFOTEL C : 70% C : 75%              
Rue Saint-Laurent R : 64% R : 63%              
71150 RULLY   H : 69%              
Tél : 03 85 91 27 32
Fax : 03 85 91 27 33
 
Lycée du Sacré-Coeur C : 81,81% C : 68,42% C : 66,66%          
22, av. des Charolles R : 81,25% R : 41,17% R : 57,14%          
71600 PARAY-LE-MONIAL
Tél : 03 85 81 03 75
Fax : 03 85 81 50 00
 
CIFA C : 66% C : 52%         MC récep. :
17, voie Romaine R : 79% R : 66%         100%  
71640 MERCUREY                  
Tél : 03 85 98 10 30
Fax : 03 85 98 10 28
 
72 - Sarthe
Lycée Hélène Boucher C : 94% C : 91%         MC bar :  
157, rue Henri Champion R : 94% R : 85% R : 82,61%     100%  
72019 LE MANS   H : 38%         Mc récep. :
Tél : 02 43 50 12 30             38%    
Fax : 02 43 50 12 39             MC pâtiss. : 30%
 
Lycée Sainte-Catherine C : 100% C : 96,87% C : 100%   86,66% option A :      
202, rue de Saint-Aubin R : 94,73% R : 95% R : 100%     100%      
72018 LE MANS CEDEX
Tél : 02 43 39 14 72
Fax : 02 43 39 14 79
 
Campus de la Californie C : 59% C : 69% C : 75%       MC trait. :  
132, rue Henri Champion R : 57% R : 58% R : 100%       100%  
72100 LE MANS             MC dessert :
Tél : 02 43 40 60 61             75%    
Fax : 02 43 84 95 48             BP C : 43%  
E-mail : glamine@lemans.cci.fr
 
73 - Savoie
CFTH C : 56% 78%              
Rhône-Alpes R : 78%                
110, rue Sainte-Rose H : 92%                
73000 CHAMBÉRY Pâtiss. :                
Tél : 04 79 33 46 22 100%                
Fax : 04 79 75 13 54
 
Lycée Hôtelier C : 97,4% C : 94,9% 96,96%            
74, rue du Grand Barberaz R : 100% R : 85,7%              
73190 CHALLES-LES-EAUX Som. :                
Tél : 04 79 72 86 13 100%                
Fax : 04 79 72 82 65
 
CFA Le Fontanil C : 86,7%           MC pâtis.  
Rue de l'Eglise R : 44,4%           50%    
73320 SAINT-ALBAN-LEYSSE
Tél : 04 79 33 10 24
Fax : 04 79 33 65 50
 
Lycée Paul Héroult C : 100% C : 82%              
Avenue du Mont Cenis R : 100% R : 50%              
BP 105 73302 SAINT-JEAN-DE-MAURIENNE
Tél : 04 79 64 10 11
Fax : 04 79 64 46 30
E-mail : E0730037u@ac-grenoble.fr
 
Lycée Hôtelier C : 100% C : 100%              
244, av. de la Libération R : 100% R : 95%              
73600 MOUTIERS TARENTAISE   H : 100%              
Tél : 04 79 24 21 77
Fax : 04 79 24 37 79
 
74 - Haute-Savoie
Lycée Le Salève C : 75%                
59, route d'Etrembières R : 80%                
BP 353
74107 ANNEMASSE
Tél : 04 50 92 07 56
Fax : 04 50 92 86 74
 
Lycée François Bise C : 96,96% C : 83,78% C : 100%       MC bar :  
86, rue d'Asnières R : 90,24% R : 77,5% R : 100%       100%  
BP 152
74136 BONNEVILLE CEDEX
Tél : 04 50 97 22 59
Fax : 04 50 25 67 08
 
Lycée Hôtelier   C : 100%     91,86% option A :      
40, bd Carnot   R : 91,3%       92,86%      
BP 502           option B :      
74203 THONON-LES-BAINS CEDEX         96,88%      
Tél : 04 50 71 13 80
Fax : 04 50 71 16 14
E-mail : lythosav@cur-archamps.fr
 
CFA de Groisy C : 60% C : 85%         MC som. :  
Vallourd R : 50% R : 66%         80%    
74570 GROISY
Tél : 04 50 68 00 50
Fax : 04 50 77 31 04
 
75 - Paris
Groupe G. Ferrandi C : 80% C : 90% C : 95%     option B :      
28, rue de l'Abbé Grégoire R : 80% R : 88% R : 91%     82%      
75006 PARIS
Tél : 01 49 54 17 34
Fax : 01 49 54 17 99
 
Lycée Albert de Mun   C : 100% C : 86%   100% option B :      
2, rue d'Olivet   R : 95% R : 88%     78%      
75007 PARIS                  
Tél : 01 43 06 33 09
Fax : 01 40 65 01 90
E-mail : secretariat@albertdemun.net
Web : www.albertdemun.net
 
ASFOREST C : 100% C : 100%       option A :      
4, rue de Gramont R : 100% R : 100%       42%      
75008 PARIS           option B :      
Tél : 01 42 96 09 27           20%      
Fax : 01 47 03 49 51
 
Lycée Jean Drouant C : 93,1% C : 89,65%       option A : MC bar :  
20, rue Médéric R : 93,33% R : 90,32%       100% 100%  
75017 PARIS           option B : MC trait. :  
Tél : 01 42 12 62 12           70,45% 94,44%  
Fax : 01 42 12 62 19
 
Institut Vatel Diplôme européen de gestion hôtelière : 87%        
107, rue Nollet Master international d'hôtellerie : 83% option A :      
75017 PARIS           89%      
Tél : 01 42 26 26 60           option B :      
Fax : 01 42 63 66 03           62%      
 
EPMT/CFA C : 57,78% C : 70,37% 85,71%   78,57% option A : MC som. :  
17, rue Jacques Ibert R : 65,15% R : 80%       75% 100%  
75017 PARIS H : 100% H : 100%       option B : MC bar :  
Tél : 01 44 09 12 00 café-brasse-         83,33% 92,31%  
Fax : 01 44 09 12 34 rie : 77,78%           MC dessert :  
E-mail : mfiasca@reo.org             62,5%  
 
Lycée Hôtelier C : 85% C : 89,6% C : 77%            
135, rue Belliard R : 70% R : 97% R : 80%            
75018 PARIS
Tél : 01 40 25 93 93
Fax : 01 40 25 93 95
E-mail : richard@sancerre-ac-idf.jussieu.fr
 
Lycée Jean Quarré C : 100% C : 100% C : 80%     option A : MC récep. :
12, rue Jean Quarré R : 100% R : 95% R : 100%     25% 100%  
75019 PARIS   H : 96%       option B :      
Tél : 01 44 84 19 00           78%      
Fax : 01 44 84 19 49
E-mail : lyc-jean-quarre@scola.ac-paris.fr

Suite


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2657 Spécial Formation 16 Mars 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration