LEADERS CLUB FORUM à Paris
Les ateliers
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9 h 30 - 10 h 30 (Salle 341)
"Financement et rentabilité des restaurants : les leaders investissent"
Atelier co-animé par Pascal Donat, président du Leaders Club et restaurateur, et Guy
de Soucy, directeur général adjoint de Restauration Investissement.
Cet atelier analysera :
- les principaux éléments de gestion de la restauration
- les différentes formes de financement (emprunts, leasing, Bourse, capital risque...)
Intervenants :
Barbara Lévy-Ortega (BDPME),
Jean-Dominique Danès (vice-président McDonald's France).
9 h 30-10 h 30 (Salle 342 B)
"Nouvelles technologies : les leaders explorent"
Atelier animé par Daniel Majonchi, délégué général du Leaders Club.
Comment préserver ses marges tout en améliorant le service et la qualité ?
Quelles sont les nouvelles voies pour augmenter sa productivité ?
Le témoignage de restaurateurs et de leurs partenaires.
Intervenants :
Thierry et Stéphane Karouby (restaurateurs à Aix-en-Provence), Jean-Yves Calliès
(directeur général Chez Clément), Rémy Le Naour (Welbilt), Vincent Lafaye (Plats
cuisinés de Loeul et Piriot).
11 h - 12 h (Salle 341)
"Les Ressources de demain seront humaines : des leaders témoignent"
Atelier animé par Patricia Le Naour, rédactrice en chef de L'Hôtellerie.
Au-delà du problème de recrutement, comment gérer la dimension humaine ?
Des professionnels échangent leurs expériences : recrutement, formation, constitution
des équipes, animation, transmission du savoir-faire...
Intervenants :
Thierry Bégué (Barfly, Buddha Bar, Barrio Latino), Michel Porcel (p.-d.g. de Restoleil),
Luc Reversade.
11 h - 12 h (Salle 342 B)
"Qualité, diversité et sécurité : les Leaders s'interrogent"
Atelier animé par Pascal Bredeloux, directeur marketing France-Europe de Bonduelle RHF
et vice-président du Leaders Club.
Les restaurateurs sont les garants de la nécessaire qualité que les consommateurs
attendent : maîtrise des risques, sécurité dans la diversité font partie du combat
quotidien. Comment sécuriser les activités ? Comment vendre cette réelle maîtrise ?
Intervenants :
Paul-Claude Granday (directeur marketing Access), Jacques Belis (directeur gérant de
Logima SNC).
Le programme
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14 h : OUVERTURE OFFICIELLE DU 7e LEADERS CLUB
FORUM par Pascal Donat, président.
L'invité d'honneur du Forum, Pierre Bellon (p.-d.g. de Sodexho-Alliance), nous livre sa
vision de la mondialisation.
14 h 40 : L'IMPACT DE LA MONDIALISATION SUR NOS METIERS TABLE RONDE : François Dapremont (directeur général de Restauration Flo), et Jean-Jacques Isoard (directeur général d'Autogrill), Karl Steppé (p.-d.g. du groupe Blue Elephant ltd)
16 h : MAIS QU'ONT-ILS DONC DANS LA TETE ?
LES ATTENTES DES EMPLOYES DE LA RESTAURATION
Sondage exclusif Leaders Club auprès de 300 employés de restaurant.
Réalisé conjointement par le Gira Sic, MC2, et les étudiants de l'école de Savignac.
Jean-François Marty, consultant, anthropologue urbain, et spécialiste des phénomènes
socio-émergeants, interviendra pour nous apporter un éclairage nouveau.
16 h 30 : LES PALMES DU LEADERS 2000
Présentation de tous les nominés par des clips vidéos * La Palme du Bâtiment Solo 2000
* Les Leaders Concepts 2000
* Prix Graine de Leaders 2000
Le résultat des votes sera proclamé lors de la soirée de gala à la Coupole du
Printemps Haussmann.
Gala de remise des |
Leaders Club - 7e Forum
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L'HÔTELLERIE n° 2667 Hebdo 25 Mai 2000