Actualités

Au fil de la semaine
-----------------------------

26e nuit de l'hôtellerie et du tourisme Nice-Côte d'Azur

C'est le vendredi 9 juin que sera fêtée à Nice la 26e Nuit de l'hôtellerie et du tourisme Nice-Côte d'Azur. Sur la plage de l'Hôtel Beau Rivage, Jean-Paul Cordero, président du Syndicat des hôteliers de Nice-Côte d'Azur accueillera les personnalités azuréennes et les professionnels de l'hôtellerie et du tourisme pour un dîner de gala. La compagnie France Opéra, qui a déjà fait ses preuves dans des soirées prestigieuses, tant au château de Versailles que dans d'autres palaces en Europe, assurera la partie artistique en animant un opéra gastronomique sur des musiques de Mozart, Donizetti, Rossini, Verdi et Gounod. La soirée se prolongera par une tombola grâce à laquelle il sera possible de gagner de nombreux voyages, et par des crêpes flambées au Grand Marnier.
Renseignements et réservations au : 04 93 16 29 64 ou www.hotel@cote-dazur.com

La mairie de Meudon concernée
Parfaitement concerné par les problèmes rencontrés par le restaurant La Terrasse de l'Etang, à Meudon, à la suite des dégâts survenus au cours de la tempête du 26 décem-
bre dernier, (L'Hôtellerie du 13 avril 2000) Hervé Marseille, le maire de la ville, précise qu'il a agi personnel-
lement auprès de l'ONF, de la préfecture des Hauts-de-Seine, d'Ile-de-France. Une réponse de l'ONF du 23 mars, stipule "nous avons fait notre maximum pour rouvrir cette route le plus rapidement possible, ce qui a été fait le 21 mars, soit près d'un mois avant nos prévisions". Il aura fallu 3 mois de patience et de non activité à Monsieur Godfroi. Espérons que les services fiscaux auront avec lui la même patience que celle dont il a fait preuve avec les services concernés par la remise en état des routes...

Une première à Roanne
Organisé du 7 au 9 avril, le Salon du Tourisme et des Loisirs de Roanne était une première. L'occasion de valoriser les richesses gastronomiques, de présenter le Club hôtelier du Roannais qui regroupe sept établissements (Artaux et Ibis, au Coteau, Campanile, Grand Hôtel, Terminus, à Roanne, Relais de l'Abbaye, à Charlieu et Relais de Roanne, à Saint-Romain-la-Motte) et de faire découvrir l'opération "Roannais tout sourire" qui regroupe 125 professionnels parmi lesquels des hôteliers et restaurateurs qui s'engagent autour d'une charte de qualité.

Deux jeunes Savoyards à la barre de La Tulipe Noire
Ils avaient un restaurant sur les pistes de la Clusaz, mais ils ont décidé de changer d'air et de passer de la montagne à la mer. Thierry et Laurence ont succédé à la famille Borras à la barre de La Tulipe Noire, à Fleury-d'Aube. Le nouveau chef cuisinier, Michel, propose Filets de rougets au beurre et vinaigre de framboise, julienne de légumes, Feuilleté de daurade Sébaste et bien entendue tartiflettes, fondue, raclette et consorts. Arrosés des meilleurs vins de la clape, des corbières, minervois, saint-chinian.

Bonne saison pour l'équipe de foot du Crillon

Composée d'employés de différents services, l'équipe de football de l'Hôtel de Crillon, créée en février 1999, tire son épingle du jeu : une seconde place au championnat de Paris (foot-loisirs) et une qualification en demi-finale de la coupe de Paris.

 


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2668 Hebdo 01 Juin 2000


yyy16
yyy70
yyy12
yyy22v

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration