Roanne
Contrairement à ce qu'on a pu lire dans un hebdomadaire parisien, l'ouverture d'un fast-food chic à Roanne n'aura pas lieu dans un local appartenant à la SNCF, mais Michel et Marie-Pierre Troisgros ne manquent pas d'idées et veulent ouvrir un nouveau Central à Clermont-Ferrand...
Dans 2 ans, Michel Troisgros
fêtera ses vingt ans dans la maison familiale. Mais, pour les comptes, on peut aussi
retenir qu'il est depuis 10 ans responsable d'une cuisine où Pierre Troisgros est en
retrait depuis 3 ans. Et que Le Central, acheté avec son épouse Marie-Pierre, en est à
sa cinquième année d'activité. "La maison Troisgros se porte bien avec de bons
résultats et se trouve sur la bonne lancée d'un projet de développement depuis 2 ou 3
ans." La façade du restaurant devait être refaite : le projet est reporté à
cause d'un permis non remis dans les temps par le propriétaire d'un petit bâtiment. Ce
devrait être pour la fin de l'année, mais Michel Troisgros ne manque pas d'idées.
"Nous avons besoin d'une hôtellerie de campagne et nous sommes toujours à la
recherche d'un lieu pour satisfaire notre clientèle qui, le week-end, a envie de
bien-être, de nature et de silence. Nous avons eu des touches, mais rien de vraiment
concret, or il est certain que le développement qualitatif de notre établissement passe
par ce projet. Nous sommes ancrés dans notre ville et il est évident que tout ne sera
pas transporté ailleurs, mais nous voulons créer un produit annexe complémentaire pour
provoquer davantage de longs séjours. Actuellement, deux nuits sont vraiment un maximum
pour nos clients." Autre projet : dupliquer à Clermont-Ferrand Le Central,
contigu à la maison mère roannaise. "Là encore, ce ne sont que des projets et
rien n'est confirmé, mais nous recherchons une maison le permettant. Ce n'est pas
obsessionnel pour moi car j'entends, longtemps encore, passer une grande partie de mon
temps à la création au piano. Disons que ce projet nous intéresse et que nous attendons
une opportunité pour la saisir."
J.-F. Mesplède
Michel et Marie-Pierre Troisgros ont des idées pour leur Maison.
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L'HÔTELLERIE n° 2668 Hebdo 01 Juin 2000