Les gens
Lundi
22 mai, l'ambassadeur de Belgique en France, Alain Rens, a nommé le restaurateur belge
Yvan Zaplatilek chevalier de l'ordre de la Couronne. "De l'école hôtelière de
Namur où je suis entré à 16 ans jusqu'à mon service militaire dans les cuisines du
Palais-Royal, où j'ai eu le plaisir de servir la reine Fabiola et le roi Baudoin, je n'ai
gardé que des images de bonheur", a déclaré Yvan devant tous ses amis du
show-business.
Installé maintenant rue Jean Mermoz, le restaurateur a retracé ses débuts à Paris
auprès de Jacques Manière au Dodin-Bouffant, puis chez Olympe, son premier restaurant
rue de la Montagne-Sainte-Geneviève en 1987. "Je me rappelle avec émotion quelle
était ma fierté d'inscrire sur ma carte des plats de ma Belgique natale", a
commenté le vice-président de l'association des Jeunes restaurateurs d'Europe.
L. A.
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'HÔTELLERIE n° 2668 Hebdo 01 Juin 2000