Bourgogne
Très attentif à la formation, Jean Lameloise avait inspiré un concours pour les jeunes préparant les CAP et BEP cuisine.
Il y a eu 7 éditions, mais du fait de sa disparition l'année dernière, l'Amicale des cuisiniers de Saône-et-Loire avait décidé une année d'observation. Mme Lameloise et son fils Jacques ont souhaité que ce trophée culinaire se poursuive.
C'est au lycée professionnel privé
du Sacré-Cur, à Paray-Le-Monial, qu'a eu lieu la 8e édition de ce concours, 36
jeunes des quatre centres de formation et lycées professionnels avaient envoyé une
recette d'un plat chaud à partir d'une canette de 2 kg et trois garnitures
d'accompagnement.
8 ont été sélectionnés selon la créativité et la facilité de réalisation. Jacques
Lameloise et l'Amicale des cuisiniers que préside André Lanier avaient constitué un
jury exigeant avec des chefs de l'Allier, de la Loire avec Pierre Troisgros, et de
Saône-et-Loire. Les 8 jeunes ont reçu coupes et chèques. Le lauréat du trophée est
Alexandre Fabrice, de Chalon, élève au LP du Sacré-Cur. Outre ses études,
Alexandre veut se perfectionner auprès de son père qui a créé, il y a une quinzaine
d'années, La Billebande, à Givry. Le 2e du concours est Aurélien Malecki, d'Autun,
élève au Cifa, et la 3e Stéphanie Malvoisin, de Chalon, en formation à l'Irfotel, à
Rully. Alexandre
est heureux de sa réussite.
Il a été invité une semaine par Jacques Lameloise pour 0se perfectionner dans ses
cuisines. Le président Lanier
a souligné l'excellente tenue des plats présentés par ces 8 jeunes.
M. Leclère
Alexandre Fabrice reçoit la coupe
des mains de Jacques Lameloise
(à gauche).
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L'HÔTELLERIE n° 2672 Hebdo 29 Juin 2000