Crus de Savoie
Ils étaient 80 dégustateurs, professionnels de la viticulture, de l'nologie et de la restauration invités à tester, à l'aveugle, les vins régionaux. Plus de 200 ont été ainsi dégustés dans les principaux cépages de Savoie : gamay, mondeuse, pinot, chasselas, roussanne, molette, jacquère... et le verdict est tombé en fin de matinée.
* VINS DE SAVOIE BLANCS
- Abymes : Claude Tardy (Chapareillan)
- Apremont : Bernard et Christophe Reichel (Saint-Baldoph)
- Chignin : Denis Berthollier, La Combe des Grands Vignes (Chignin)
- Chignin bergeron : André et Michel Quenard (Chignin)
- Jongieux : Eugène Carrel et Fils (Jongieux)
- Chautagne : Cave de Chautagne (Ruffieux)
- Ripaille : Domaine de Ripaille (Thonon-les-Bains)
- Jacquère : GAEC Eugène Carrel et Fils (Jongieux)
- Mousseux : Cave Coop (Cruet)
- Crépy : Jacques Métral (Loisin)
- Ayze tranquille : Domaine Belluard (Ayze)
- Roussette marestel : Edmond Jacquin et Fils (Jongieux)
- Roussette : Cave de Chautagne (Ruffieux)
* VINS DE SAVOIE ROUGE
- Mondeuse : André Genoux (Arbin), André et Michel Quenard (Chignin), Etienne
Saint-Germain (Saint-Pierre-d'Albigny).
- Gamay : André et Michel Quenard (Chignin).
- Pinot : Cave de Chautagne (Ruffieux).
Une dizaine de vins de Savoie blancs et 3 vins rouges ont reçu une médaille d'or.
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L'HÔTELLERIE n° 2672 Hebdo 29 Juin 2000