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Crus de Savoie

Avec Michel Rostang pour parrain

Au château d'Annecy, viticulteurs, restaurateurs et personnalités ont fêté les vins régionaux.

Ils étaient 80 dégustateurs, professionnels de la viticulture, de l'œnologie et de la restauration invités à tester, à l'aveugle, les vins régionaux. Plus de 200 ont été ainsi dégustés dans les principaux cépages de Savoie : gamay, mondeuse, pinot, chasselas, roussanne, molette, jacquère... et le verdict est tombé en fin de matinée.

Concernant les médailles d'or, le palmarès est le suivant

* VINS DE SAVOIE BLANCS

- Abymes : Claude Tardy (Chapareillan)
- Apremont : Bernard et Christophe Reichel (Saint-Baldoph)
- Chignin : Denis Berthollier, La Combe des Grands Vignes (Chignin)
- Chignin bergeron : André et Michel Quenard (Chignin)
- Jongieux : Eugène Carrel et Fils (Jongieux)
- Chautagne : Cave de Chautagne (Ruffieux)
- Ripaille : Domaine de Ripaille (Thonon-les-Bains)
- Jacquère : GAEC Eugène Carrel et Fils (Jongieux)
- Mousseux : Cave Coop (Cruet)
- Crépy : Jacques Métral (Loisin)
- Ayze tranquille : Domaine Belluard (Ayze)
- Roussette marestel : Edmond Jacquin et Fils (Jongieux)
- Roussette : Cave de Chautagne (Ruffieux)

* VINS DE SAVOIE ROUGE

- Mondeuse : André Genoux (Arbin), André et Michel Quenard (Chignin), Etienne Saint-Germain (Saint-Pierre-d'Albigny).
- Gamay : André et Michel Quenard (Chignin).
-  Pinot : Cave de Chautagne (Ruffieux).

 
Une dizaine de vins de Savoie blancs et 3 vins rouges ont reçu une médaille d'or.


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L'HÔTELLERIE n° 2672 Hebdo 29 Juin 2000


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