Bretagne
Un million de personnes à nourrir ! Du 13 au 16 juillet prochain, la société Sodexho assurera la restauration des visiteurs de la fête internationale de la Mer et des Marins à Brest. 400 collaborateurs seront mobilisés, en partenariat avec 1 100 bénévoles des associations locales.
Répartis sur l'ensemble du site, 70 points de restauration proposeront différents types de prestations : buvettes, bars à vins, kiosques pour la vente à emporter, salles de restauration couvertes avec places assises et scène musicale et un restaurant de 700 places.
L'agriculture bretonne sera associée à l'opération : chaque jour, le village Terre de Bretagne proposera un produit issu des filières bovine, porcine, volaille et des produits de la mer. La préparation et leur stockage seront réalisés à la cuisine centrale de Brest. Installé depuis plus de 25 ans en Bretagne, le numéro 1 mondial de la restauration collective y emploie 2 250 personnes dans 330 exploitations et y réalise un chiffre d'affaires de 650 millions de francs.
L. Anastassion
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'HÔTELLERIE n° 2672 Hebdo 29 Juin 2000