Actualités

AU JOUR LE JOUR

Mardi 11 juillet 2000
Henri Gault est décédé
Le co-fondateur avec Christian Millau du magazine gastronomique (1969) est mort, dimanche, à l'âge de 71 ans.

Le Crillon " courtise " les femmes
L'hôtel de Crillon se met en quatre pour recevoir les voyageuses des temps modernes. C'est ainsi qu'elles peuvent désormais trouver dans leur chambre, des thés savoureux, des magazines féminins, des produits de beauté et du parfum Guerlain. sans oublier une attention particulière de la part des services gouvernantes. Par ailleurs, le chef, Dominique Bouchet a également concocté pour ces hôtes une carte gastrinomique et légère disponible en room service.

Départ au sein de la chaîne Mercure Hôtels
La chaîne trois étoiles du groupe Accor vient d'enregistrer deux départs français. Le Frantour de Lourdes ainsi que le Frantour Marseille centre ont en effet récemment quitté le réseau.

Nomination au Casino de Menton
Marc Guglielmetti vient d'être nommé directeur général, directeur responsable du casino Barrière de Menton. Une fonction qu'il devrait assumer sans aucune difficulté connaissant toutes les ficelles de ce métier. Il a en effet débuté sa carrière en 1981 comme technicien de machines à sous au Loews à Monaco. dès 1991, il occupe les fonctions de membre du comité de direction d'abord au Royal Hôtel casino de Mandelieu, puis au casino Barrière de Cannes Croisette.

Nouveau directeur général au Paradise Cove
Jean-Pierre Hall vient de prendre la direction générale du Paradise Cove, à l'ile Maurice. Habitué de la profession, Jean-Pierre Hall a passé six ans au sein du groupe Concorde, puis est demeuré dix ans à la direction du Byblos de Saint Tropez. Il dirigeait précédemment la Villabelrose toujours dans le célèbre village de la Côte d'Azur.

Withebread et Punch Taverns font chambres communes
Le groupe britannique Whitbread et son concurrent Punch Taverns viennent de créer une société commune afin de développer une cinquantaine d'hôtels Travel Inn près des pubs appartenant au brasseur Whitbread. Les deux compagnies vont investir au total 800 millions de Livres.

Lundi 10 juillet 2000
Les Logis de France descendent en ville
Cette décision finissait par s'apparenter à l'Arlésienne. Pourtant, le projet vient enfin d'être adopté. A l'occasion de l'assemblée générale de la Fédération, qui s'est déroulée le 17 mai dernier, un vote a été organisé sur cet épineux sujet. 48 associations ont voté pour, 29 contre et 5 se sont abstenues.

Bons résultats pour le Sofitel Paris Bercy
Ouvert depuis le début 2000, le Sofitel Paris Bercy semble satisfaire les dirigeants du groupe Accor. Selon Claude Moschéni, directeur du Pôle hôtelier Affaires et Loisirs de la compagnie française, l'hôtel s'en sort plutôt bien. Il affiche un taux d'occupation moyen de l'ordre de 77% et un prix moyen supérieur à 800 francs.

Jeudi 6 juillet 2000
Restaurant au numéro 59 de l'Avenue Raymond Poincaré
A l'occasion d'une conférence de presse concernant Sofitel, Claude Moschéni, patron des opérations pour l'hôtellerie haut et moyen gamme d'Accor, a révélé qu'Alain Ducasse allait prochainement faire une proposition au groupe concernant la mise en place d'une nouvelle formule de restauration au 59 de l'avenue Raymond Poincaré. ce nouveau restaurant devrait ouvrir d'ici la fin de l'année.

La météo déterminante dans le choix des vacances
74% des français interrogés par l'institut RMS considèrent que les prévisions météo influencent plus ou moins fortement le choix des vacances.

Le Sofitel New-York a ouvert ses portes
Le 5 juillet 2000, le Sofitel New-York a ouvert ses portes. Situé entre les 5ème et 6ème avenues, au coeur de Manhattan, l'établissement comprend 400 chambres dont 52 suites. reste que cette ouverture s'effectuera de manière soft afin de bien accueillir les futurs clients. en clair, l'hôtel, dont la construction s'est élevée à 136 millions de dollars, va prendre un rythme de croisière pour recevoir officiellement ses premiers "invités" le 1er août 2000.

Mercredi 5 juillet 2000
Sortie du guide Vinalies internationales
Cet ouvrage de plus de 400 pages vous offre un tour du monde des vins en mille références. Ces cuvées ont été sélectionnées à l'occasion du concours international des Vinalies, qui s'est tenu en février dernier.Des vins originaires de trente-cinq pays différents, dégustés à l'aveugle par 98 œnologues français et étrangers. 1000 Vins du monde, la sélection des œnologues, 139 F aux éditions Hachette.

Au Jour Le Jour précédent Au Jour Le Jour suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2674 Hebdo 13 Juillet 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration