Actualités

Formation
_________

Concours général Restauration-service

Elodie Benjamin se distingue

Avec un premier prix au concours général dans la section Restauration, service et commercialisation
et une mention assez bien à son bac professionnel, l'année scolaire d'Elodie Benjamin s'est achevée
en fanfare.

Le principal du lycée professionnel Montaleau de Sucy-en-Brie (Val-de-Marne), où la bachelière était scolarisée cette année, se réjouit : "C'est la seule jeune fille de l'académie de Créteil-Versailles à avoir décroché un premier prix." "C'est l'un de mes professeurs qui m'a incitée à m'inscrire au concours général. J'ai pensé que cela constituerait un bon entraînement pour le bac", raconte Elodie Benjamin, 20 ans, encore surprise de son succès.
Organisé sur deux journées, le concours général comprenait une épreuve écrite et une autre pratique. Au programme : des corrections à apporter sur une carte des vins, organisation d'un buffet, appellation des plats, réalisation d'un cocktail, flambage, connaissances en sommellerie, mise en évidence d'erreurs sur un buffet, argumentation commerciale, travail d'office, décoration florale, mise en place de deux tables et service.
Inscrite l'an prochain en BTS au lycée Jean Quarré à Paris, Elodie Benjamin n'a pas encore de projet professionnel bien arrêté : "Après mon BTS, j'aimerais partir travailler à l'étranger afin de parfaire mon expérience professionnelle", explique la jeune fille qui envisage également de se lancer dans l'enseignement.
L. Anastassion

 
Elodie Benjamin, qui hésitait en classe de troisième entre une carrière de professeur de sport et une autre dans l'hôtellerie, a finalement fait le bon choix.

Palmarès
Concours général Restauration, service et commercialisation
* Premier prix : Elodie Benjamin
* Second prix : Benoît Fouillaud, lycée professionnel Saint-Jean de Limoges
* Troisième prix : Sami Boujennad, CFA de Jouy-en-Josas
Concours général Restauration, organisation et production
* Premier prix : Nicolas Petit, CFA de Tours
* Second prix : Sylvain Joffre, lycée hôtelier de Souillac

Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2679 Hebdo 17 Août 2000


zzz14
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration