Souscription via Internet
Après avoir passé 40 ans derrière les fourneaux, André Bouyssou a délaissé les casseroles pour la plume et a innové en créant son propre site www.andre-bouyssou.com afin de promouvoir son ouvrage.
Contes et saveurs d'Auvergne
doit sortir des presses fin no-vembre. Une soixantaine de photos, signées Francis
Debaisieux, "prises dans un cadre naturel" illustreront le livre. Elles
sont . "Ce projet me tient à cur depuis plus de six ans. Il ne s'agit pas
seulement d'un livre de recettes, mais de raconter une région avec des anecdotes, des
expériences vécues, des histoires entendues", explique André Bouyssou en
présentant le projet de couverture de l'ouvrage.
"La gastronomie est toujours liée à un site, à un terroir. Les gens se
régalent surtout avec des choses simples. Les recettes compliquées sont trop difficiles
à transmettre et il faut laisser aux produits leur véritable goût." Ces
quelques observations ont motivé le choix des recettes présentées : traditionnelles,
avec des produits locaux comme le cantal, la truite, le saumon, le chou, le pissenlit, le
lard, la myrtille, le cèpe, la morille, la lentille, etc. La majorité est simple à
réaliser. Comme la farinette, sorte de crêpe épaisse, qui peut être servie avec
différentes garnitures dont le foie gras ou le chou farci. Il se décline selon trois
méthodes dont la "façon lasagne" : une couche de chou, une couche de
farce, et ainsi de suite. Pour lancer son livre, André Bouyssou a, là aussi, innové. Il
a créé un site Internet pour ouvrir une souscription.
A l'adresse www.andre-bouyssou.com se trouvent quelques-unes des recettes, la
présentation de l'ouvrage et le formulaire pour le réserver.
P. B.
Président de la Fédération des industries hôtelières du Cantal et d'Auvergne,
André Bouyssou vient de laisser les fourneaux du Bel Horizon (Vic-sur-Cère) à son fils
Eric pour se consacrer à l'écriture.
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L'HÔTELLERIE n° 2681 Hebdo 31 Août 2000